Results -9 to 0 of 181

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    長くなりそうでしたので、説明と別の提案を省いてしまったのは、問題でしたね。
    極や零式は、そもそも募集コメントで武器ILを指定していますので、特に気にしておりません。

私が気にしているのは2点ありまして、
    1.武器と防具が弱く、アクセのILだけ高くして、ロールの役割を全うできるのか ※クリア出来るかどうかは問題ではない
      例)アクセだけ強いTANKで、DPSが全力を出してもヘイトを維持できるのか
      例)アクセだけ強いDPSで、TANKやHEALERより火力を出せるのか

2.装備の重要度が、武器>防具>アクセであることと、その差がどれくらい大きいのか、ライト層まで周知されているのか
    ですので、装備の重要度が武器>防具>アクセであることが周知され、その順に装備を更新するのが一般的になるような導線を引いていただけるのであれば、現状のままで良いと思っています。

また、現状武器だけILを更新しづらいという問題がありますので、今回の案が通される場合、IDで武器もドロップするようにするとか、新式武器を追加するなどの対策が必要になってくると思います。
    (3)
    Last edited by Elas; 06-29-2016 at 12:04 PM.