Results 1 to 10 of 181

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Otsdarvaさんと同じ別スレで提案してましたが(このへんhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3752683
    根本の問題は「ILを上げるという目的と、キャラ性能を上げるという目的が時に相反する」「装備性能とILが見合っていない」ことのはずです。
    だからこそアクセを先に取得してしまって、「HPが低いから死にやすい」「武器性能が低いから攻撃も回復も弱い」、という状態が出来上がります。

本当に根本から解決するなら
    「同じシリーズだから同じIL」というのではなく、「各装備品に性能に見合ったILを設定する」ことかと思います。

あとグリパは関係ないんじゃない?
    PT募集なら条件指定すると思うし。
    (16)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    本当に根本から解決するなら
    「同じシリーズだから同じIL」というのではなく、「各装備品に性能に見合ったILを設定する」ことかと思います。
    それもいいんですけど、修正量もおおいし、個人的には、「平均」ILじゃなくてもいいんじゃないかなと思います。
    単に画面表示を「IL」だけにしてしまって、裏側の計算ロジックを平均じゃなくて、加重平均にすればよいかなと。
    60まで進めてくれば、ほとんどの人が体感的に、ああ武器の比重大きいなとかわかるようになるんじゃないでしょうか。
    (5)
    Last edited by kuma-pandemo; 06-29-2016 at 12:13 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    それもいいんですけど、修正量もおおいし、個人的には、「平均」ILじゃなくてもいいんじゃないかなと思います。
    単に画面表示をILだけにしてしまって、裏側の計算ロジックを平均じゃなくて、過重平均にすればよいかなと。
    60まで進めてくれば、ほとんどの人が体感的に、ああ武器の比重大きいなとかわかるようになるんじゃないでしょうか。
    そうですね。Otsdarvaさんが提案してるのがまさにそれで、次善策となるかと思います。
    実現可能な物を選ぶのは開発ですから。
    ただまぁ、もうそれ平均じゃないよねっていう別のツッコミどころを生みますねw
    (4)