Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 173
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    長くなりそうでしたので、説明と別の提案を省いてしまったのは、問題でしたね。
    極や零式は、そもそも募集コメントで武器ILを指定していますので、特に気にしておりません。

私が気にしているのは2点ありまして、
    1.武器と防具が弱く、アクセのILだけ高くして、ロールの役割を全うできるのか ※クリア出来るかどうかは問題ではない
      例)アクセだけ強いTANKで、DPSが全力を出してもヘイトを維持できるのか
      例)アクセだけ強いDPSで、TANKやHEALERより火力を出せるのか

2.装備の重要度が、武器>防具>アクセであることと、その差がどれくらい大きいのか、ライト層まで周知されているのか
    ですので、装備の重要度が武器>防具>アクセであることが周知され、その順に装備を更新するのが一般的になるような導線を引いていただけるのであれば、現状のままで良いと思っています。

また、現状武器だけILを更新しづらいという問題がありますので、今回の案が通される場合、IDで武器もドロップするようにするとか、新式武器を追加するなどの対策が必要になってくると思います。
    (3)
    Last edited by Elas; 06-29-2016 at 12:04 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    と言うか・・・極に復帰者がいきなり挑戦できないといけないかと言われれば
    正直な処、個人的にはNoと言いたいわけだけどね。
    さすがにエンドではないとはいえ高難易度コンテンツなんだし、一呼吸はいっても
    良いとおもう。

どっちかと言うとノーマルニーズとかメインクエストIDとかルーレットとかでの
    話の方が問題なのではないかと思うんだけどね。
    だから、武器って言っても210位のはなしじゃないのかねぇ。

アクセなんかでILだけ合わせてCFに飛び込む人の話かと思ったんだけど・・・・。
    その辺って恐らく180できてもいけると思うよ。
    というかもんだいないと思う。時間はかかるけどクリアはできますよ。全員がそれだと完全に事故だけど。
    極論エキスパだってILさえみたしてれば武器がなんだろうがクリアできますからね。

こそっとあったんだけどさ。私が学IL210(シンクで180)でタンクが恐らく180チョッキリで武器防具途中でぶっこわれても無言の謎タンクとあたったことあるけど。結局ボス前でキックして詩人、モンク、学でラハブレアたおせたもんね。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    210武器8人でクリアできる人が210武器で来るならいいけど250武器持ったとしてもクリア出来ないような人が210武器で来てブーブー文句言うのは違うと思います。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    その辺って恐らく180できてもいけると思うよ。
    というかもんだいないと思う。時間はかかるけどクリアはできますよ。全員がそれだと完全に事故だけど。
    極論エキスパだってILさえみたしてれば武器がなんだろうがクリアできますからね。

こそっとあったんだけどさ。私が学IL210(シンクで180)でタンクが恐らく180チョッキリで武器防具途中でぶっこわれても無言の謎タンクとあたったことあるけど。結局ボス前でキックして詩人、モンク、学でラハブレアたおせたもんね。
    行けるかどうかは集まるPT次第。この辺があるからある程度の基準をって話かと。しかも、アクセ合わせするって段階で
    平均IL(制限IL)に合わせてくるのでどちらかと言えば205での武器かアクセかの話なのでその時点である程度のスキル
    無いと行けなかったりしますし・・・・。
    結局は、IL更新の順番をもってPT全体の最低戦力の底上げを図りたいってことかと。

あんまり低い武器でクリアする事が常識になったら壁にぶち当たった時どうしてもコンテンツ側に文句言いがちなのも
    ある種の問題と言えば問題ですしね。
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    本当に根本から解決するなら
    「同じシリーズだから同じIL」というのではなく、「各装備品に性能に見合ったILを設定する」ことかと思います。
    それもいいんですけど、修正量もおおいし、個人的には、「平均」ILじゃなくてもいいんじゃないかなと思います。
    単に画面表示を「IL」だけにしてしまって、裏側の計算ロジックを平均じゃなくて、加重平均にすればよいかなと。
    60まで進めてくれば、ほとんどの人が体感的に、ああ武器の比重大きいなとかわかるようになるんじゃないでしょうか。
    (5)
    Last edited by kuma-pandemo; 06-29-2016 at 12:13 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    長くなりそうでしたので、説明と別の提案を省いてしまったのは、問題でしたね。
    極や零式は、そもそも募集コメントで武器ILを指定していますので、特に気にしておりません。

私が気にしているのは2点ありまして、
    1.武器と防具が弱く、アクセのILだけ高くして、ロールの役割を全うできるのか。 
      例)アクセだけ強いTANKで、DPSが全力を出してもヘイトを維持できるのか
      例)アクセだけ強いDPSで、TANKやHEALERより火力を出せるのか

2.装備の重要度が、武器>防具>アクセであることと、その差がどれくらい大きいのか、ライト層まで周知されているのか
    ですので、装備の重要度が武器>防具>アクセであることが周知され、その順に装備を更新するのが一般的になるような導線を引いていただけるのであれば、現状のままで良いと思っています。

また、現状武器だけILを更新しづらいという問題がありますので、今回の案が通される場合、IDで武器もドロップするようにするとか、新式武器を追加するなどの対策が必要になってくると思います。
    防具アクセだけNミダースや伝承、新式だけでも揃えてたら禁書武器でも問題ありませんからの。
    IDで出すとしたらそこまで強い武器は見込めない(IL215とか)でしょうし・・・
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    それもいいんですけど、修正量もおおいし、個人的には、「平均」ILじゃなくてもいいんじゃないかなと思います。
    単に画面表示をILだけにしてしまって、裏側の計算ロジックを平均じゃなくて、過重平均にすればよいかなと。
    60まで進めてくれば、ほとんどの人が体感的に、ああ武器の比重大きいなとかわかるようになるんじゃないでしょうか。
    そうですね。Otsdarvaさんが提案してるのがまさにそれで、次善策となるかと思います。
    実現可能な物を選ぶのは開発ですから。
    ただまぁ、もうそれ平均じゃないよねっていう別のツッコミどころを生みますねw
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    防具アクセだけNミダースや伝承、新式だけでも揃えてたら禁書武器でも問題ありませんからの。
    IDで出すとしたらそこまで強い武器は見込めない(IL215とか)でしょうし・・・
    いろんな人のコメントを見ていると、ハードル上げすぎな気がします。
    エキスパやノーマルニーズやマハなら、IL190~210武器+IL180~200防具+IL170~190アクセを揃えていただければ満足ですよ。
    (2)
    Last edited by Elas; 06-29-2016 at 08:21 PM.

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    目的を考えると、耐久値も確認しなくてはなりませんか?
    ほとんどの人が楽しむために、出来る範囲で努力していると思います。
    まれにいる手抜きの人は確かにいますが、ほんのひと握りだと思います。
    どうしても気になりますか?
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    いろんな人のコメントを見ていると、ハードル上げすぎな気がします。
    エキスパやノーマルニーズなら、IL190~210武器+IL180~200防具+IL170~190アクセを揃えていただければ満足ですよ。
    死なないならそれくらいでも問題ないですね。
    (0)

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast