Results 1 to 10 of 181

Hybrid View

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    自覚してやってる人は仰るとおり一握りだと思いますので、論外です。これはこれで対策して欲しいとは思いますが・・。

クリアできないとかクリア時間が長くなるとかは気にしておらず、私が気にしているのは、ライト層の方が、装備の重要度に関する知識が無く、無自覚で他人に迷惑をかけてしまうかもしれない、それが原因で暴言を吐かれてしまい引退に繋がる恐れがあるかもしれないという点です。
    ですので、周知されれば、今回の修正はいらないと思っています。
    すげー解るけど今の常態だと極以上いってる人じゃないと解らないと思うし。武器少なすぎる。くれくれって意味じゃなく。
    それは誰かが丁寧に教えてやらんと解らないと思うよ。
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    すげー解るけど今の常態だと極以上いってる人じゃないと解らないと思うし。武器少なすぎる。くれくれって意味じゃなく。
    それは誰かが丁寧に教えてやらんと解らないと思うよ。
    その丁寧に教えるって言うのが難しいんですよね・・。

実際、私がルレ回したときに、IL150武器+IL145~220混在防具+IL220アクセの方がいましたが、短く説明すると傷ついちゃいそうですし(※1)、長く説明するのは進行の妨げになりそうで、なんて声をかけて良いか悩んでしまいました。
    ID内でtellが使えたり、ID終了後に残り時間を使って会話できればいいんですけど、それを試みたらID終了後は5分くらいしか居られず(残り時間に関係なく5~10分程で強制退室になる仕様)、会話しきれませんでした。

※1:説明が短いと誤解を招く恐れがあったり、他の人が聞いている状態で指摘するのは、する側もされる側も心苦しい気がするので
    (2)
    Last edited by Elas; 06-29-2016 at 01:37 PM.