Page 7 of 93 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 929
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    ここに限らず、予兆(地面や敵モーション)から発動が早い、もしくは予兆さえないのが多いですよね、3.3は。
    ヒーラーだけHPバー以外見れない難易度になっていやしないか、タンクとして心配です(もういきませんごめんなさい
    光る床を見るゲームとか揶揄する方々がいらっしゃいますからね。
    運営さんなりに試行錯誤してるのかなーというきはします。

個人的には相手の挙動をみる感じになってきてるのは楽しみを生んでいくんじゃないかなーとは思うのですが。
    (30)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    光る床を見るゲームとか揶揄する方々がいらっしゃいますからね。
    何もらってるのかわかりにくい、のがアレなんです。
    床とHUDだけ見てればいいからつまんない、と別スレに投稿したりもしてたのでw
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    超える力もいいのですが、メインクエだからこそILの下限値を厳しくすべきじゃないですかね。腕の立つ人はこんなメインクエで腕試しなんかしないでしょう。

結構酷い装備の人もいますし、元のHPが低いから一回ペロるとニーズがガオガオ言う度に床とかになっちゃうからせめて衰弱付いてもガオガオペロにならないくらいの装備は必要だと思う。新式もあるんだし。
    (27)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    何もらってるのかわかりにくい、のがアレなんです。
    床とHUDだけ見てればいいからつまんない、と別スレに投稿したりもしてたのでw
    そう?ニーズに関してだけいえば、結構明らかなのがほとんどかなーて思います。
    ド派手な光る床でまくりますしね。
    あえていえば火の玉がちょっとわかりにくいかなー。もっと派手に火柱立てばいいのにとは思いますね。
    (6)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    新生してから何年も経って、もうがんばる気力はないけどメインクエだけはせめてと思っている層はいるでしょうね。
    そういう層をあえて切り捨てるのも運営の考え方でしょう。
    そういう層もメインクエぐらいは続けていってほしいなら調整すればいいですし。
    (18)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    そういう層をあえて切り捨てるのも運営の考え方でしょう。
    確かに難易度は多少高めかも知れませんが、それだけでよくそこまで言えますね。
    (47)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    確かに難易度は多少高めかも知れませんが、それだけでよくそこまで言えますね。
    なぜこういう言い方をするかというと、実際にこれはかなり難しい問題だろうと思うからです。

メインクエストだけでもなんとかと思って、でも他の人に迷惑をかけたくない・そう思うとつらいと思ってる人は、例えば仲間が支えてあげたとしても心理的に迷惑をかけていると思ってつらいんです。
    もうそうなってしまうとギミックを簡単にしたり、ダメージを減らしたり超える力とかしていくしかないんですけど、それってバトルの積み重ねで先を開いていくプレイの否定にもつながって楽しくないと思う人も少なくないでしょう。

これを両立させていくのはかなり難しいだろうと思っていて、運営的には割り切らざるをえないだろうと。切り捨てるのか全部拾うのか、どちらにしてもです。
    (19)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    難しすぎたのか?って客観的に見るなら、クリアするのにどれぐらいかかりました?って情報が欲しいかな。

個人的には、2回全滅しましたが、話し合って調整してそこからは普通にクリアできたって感じです。

何十回も全滅したとか、何回チャレンジしてやっとクリアできましたとか、1週間挑戦してるけどまだ勝てませんとか。
    (15)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    なぜこういう言い方をするかというと、実際にこれはかなり難しい問題だろうと思うからです。

メインクエストだけでもなんとかと思って、でも他の人に迷惑をかけたくない・そう思うとつらいと思ってる人は、例えば仲間が支えてあげたとしても心理的に迷惑をかけていると思ってつらいんです。
    オンラインですから、上記のような方を拾うなら相当つまらない仕様になりそうですね。

FCやフレンド作るとか自身のコミュニティ作れば身内で行けますし、殻に籠ってあれは出来ないこれはやだそれは辛いじゃ拾われるわけがないと思います。
    (50)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私が初見の時はアクモーンで全滅して、「アクモーンのダメージやばい。あそこ回避しちゃうか、全力出して耐えるか」って思って、
    PTで話して耐えるってことになったので、バフやフローを温存しておいて、アクモーン直前でバフ全部出して範囲回復連打で突破しました。
    それ以外は特に考えることなくて、HPゲージのもぐら叩きをしてるだけで済むような。

タンク以外の被弾機会が多いので、ヒーラー不慣れな人には忙しいかもしれませんね。

私はメインヒーラーで零式とかもやるので基準がずれてるかもしれませんが、メインクエとしてはこれくらいでもいいんじゃないかなと思ってます。
    ちょっと考えれば突破できるはずだし、他人との連携が必須というわけでもないので。
    いずれ緩和はあるべきだと思いますけどね。

バフの使用タイミングをずらせない人(バフ類と複数の回復をまとめてマクロ化してて、ボタンポチで一定時間自動で動く人とか)がいたら、
    マクロ全部消してLv30ぐらいのIDからやりなおしたほうがいいかと。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 06-14-2016 at 01:10 PM.

Page 7 of 93 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast