Quote Originally Posted by nikry View Post
読んでびっくりしてこのスレッド最初から読み直してきたんですが、そんな痛いこと言う人居たんですか?削除されてる人?

もっと気楽にペロッていいと思いますけどねー
このスレッド見かけてから、昨晩から4回くらい行ってみたけど、まぁタンク以外の被弾が激しいと忙しいと感じるのかもなーとは思ってはいます。
いえ、「死ぬくらいなら来るな」というのはCFがエンドに対応した頃から言われてることです。
誘導が下手なタンク、ギミックがわかってないヒーラーがいると、その人がギミックになれるまでに全滅を繰り返すことになり
全員で1つのギミックをこなすような連帯責任型のギミックの場合、できない人が一人いるだけでクリアができない、とても難しくなるのです。
だから装備持ってない奴は来るな、予習してない奴は来るな、下手な奴はゲームをやめろ というのは昔からよく言われています。

予習するために攻略サイトのコメントとか読んでると大半が暴言で嫌な気持になるんですが、
実際に自分が下手でミスをすると全滅しているってわかるようになるとそれはそれでつらいんですよね……