Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
そこが問題なんですけど、コミュニティがあるから救われるという段階じゃないです、もう。

そのコミュニティ側がいっしょにクリアしたい、気にしないで!と思っていても、ヘルプしてもらうほうが迷惑かけてごめんなさい、って思ってしまってるんです。
それをいくら「迷惑じゃない、仲間でしょ」って言ってももうだめなんですよ。
だからシステムで救うか殺すかはっきりして欲しいって事でしょうか?だとすればそれは貴方の環境の問題で、貴方自身がどうするか決めれば済む話ではないですか?

お気持ちは察しますが、上記にあるような人を拾った所で面白くなるとは思えませんし、ゲームなんだからやりたい事やればいいし、やりたくない事はやらなければいいし。

ゲーム内は義務教育ではありませんからね。

助け舟出しても本人が乗る気ないならどうしようもないですよ。切り捨てるという言葉すら当てはまらないと思います。