Page 9 of 93 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 929
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    そこが問題なんですけど、コミュニティがあるから救われるという段階じゃないです、もう。

そのコミュニティ側がいっしょにクリアしたい、気にしないで!と思っていても、ヘルプしてもらうほうが迷惑かけてごめんなさい、って思ってしまってるんです。
    それをいくら「迷惑じゃない、仲間でしょ」って言ってももうだめなんですよ。
    だからシステムで救うか殺すかはっきりして欲しいって事でしょうか?だとすればそれは貴方の環境の問題で、貴方自身がどうするか決めれば済む話ではないですか?

お気持ちは察しますが、上記にあるような人を拾った所で面白くなるとは思えませんし、ゲームなんだからやりたい事やればいいし、やりたくない事はやらなければいいし。

ゲーム内は義務教育ではありませんからね。

助け舟出しても本人が乗る気ないならどうしようもないですよ。切り捨てるという言葉すら当てはまらないと思います。
    (48)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    先日クリアしましたが、全体攻撃判定の威力が高いこと
    ニーズヘッグ自体がかなり大きいので左右バラバラにDPSバラけること
    ↑なんかは、ヒーラーさんの範囲唱える位置取りなど気にしないといけないかな?とは思いました。

あとアクモーンの頭割り系が頭割りだよ~の予兆がなく知らない人は「???」になると思うので予兆を入れることはしてほしいですね。
    (4)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    そこが問題なんですけど、コミュニティがあるから救われるという段階じゃないです、もう。

そのコミュニティ側がいっしょにクリアしたい、気にしないで!と思っていても、ヘルプしてもらうほうが迷惑かけてごめんなさい、って思ってしまってるんです。
    それをいくら「迷惑じゃない、仲間でしょ」って言ってももうだめなんですよ。
    それは問題ではあるかもしれないけど、ゲーム側で解決できる問題なのであろうか。ゲーム側で解決するべき問題なのだろうか。
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的に、迷惑をかけたと思ってる人にそんなの迷惑じゃないって言っても
    響かないと思うんだよね。特にちゃんとやってる人から言われてもいろいろとね。
    思う処も出てくるだろうし。

何だろね。多分、ほしいのは「迷惑でも一緒にできる」ってのより「迷惑にならない具体的な
    方策」なんだろうと思うけどそう言う話ってなかなかやりにくいんだよなぁ。
    (6)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    その為ヒーラーには戦闘不能はまず許されません、死ぬようなヒーラーはキックされてしかるべきという強い意見が出るのもわかります
    明らかに「あ、これ私のMP足らないせいで負けた……」ってなりますからね
    初見でギミック学習中に2回ほど全滅した時に無言で戦闘再開されたとき、あまりに申し訳なくて「すみません、蹴ってください」と言おうか迷うくらいでした
    極ですらそんな極端なことはないですね、ヒラ数度しんでも十分たてなおせませすしノーマルはなんの問題にもならないです。
    そりゃ相方次第だし二人しんだら無理ですけど。
    まわりからそのように言われるのも心外ですし、ご自分でおもってるのだとしてもその風潮に加担してるのとおなじですので
    できればそのような考え方はやめてそれも含めて楽しんでいただきたいと思います。
    (16)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Shifon View Post
    あとアクモーンの頭割り系が頭割りだよ~の予兆がなく知らない人は「???」になると思うので予兆を入れることはしてほしいですね。
    ヴォイドアークのエキドナさんでまったく同じ頭割りマークが既に実装されてますよー!ご確認を
    (17)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    読んでびっくりしてこのスレッド最初から読み直してきたんですが、そんな痛いこと言う人居たんですか?削除されてる人?

もっと気楽にペロッていいと思いますけどねー
    このスレッド見かけてから、昨晩から4回くらい行ってみたけど、まぁタンク以外の被弾が激しいと忙しいと感じるのかもなーとは思ってはいます。
    いえ、「死ぬくらいなら来るな」というのはCFがエンドに対応した頃から言われてることです。
    誘導が下手なタンク、ギミックがわかってないヒーラーがいると、その人がギミックになれるまでに全滅を繰り返すことになり
    全員で1つのギミックをこなすような連帯責任型のギミックの場合、できない人が一人いるだけでクリアができない、とても難しくなるのです。
    だから装備持ってない奴は来るな、予習してない奴は来るな、下手な奴はゲームをやめろ というのは昔からよく言われています。

予習するために攻略サイトのコメントとか読んでると大半が暴言で嫌な気持になるんですが、
    実際に自分が下手でミスをすると全滅しているってわかるようになるとそれはそれでつらいんですよね……
    (5)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60

迷惑とかけたくないという気持ちは分からなくもないですが、そこまで頑なに拒否されると「助けたい」と純粋な気持ちで言ってくれてる人も傷つきます。
    迷惑なんて本当に思っていないのに、そう思われると思うのは辛いことです。(ややこしくてごめん)

そこはもっとフレさんを信じて(もしくは甘えて)、お願いしますって言っていいと思います。それでこそ友達じゃあないですか!

それと難度については、全滅につながるギミックはせいぜいダイブくらいじゃないと思うんですが、ノーマルでダイブのギミックってあったっけ・・?
    あれもちょっとした方向性がるので、それに気を付ければ避けれるようになります。

何回か全滅したくらいで諦めないで、自分の弱さが分かってるならきっと乗り越えられるはずです。頑張って下さい!
    (3)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60

段階じゃないというか、最初からそういうのはわかりきった話なんでは?
    ゲームである以上は出来る出来ないはついてまわるし、他人とプレイする以上はそこに各々の感情もどうやったってついてまわるワケでね。
    そこをどうこうってなるともはやメンタルケアで、ゲームバランスの話とは切り離した方がいいと思います。

個人的にニーズ戦はこれまでのメインクエ付随の戦闘と比べて特に難易度高いとは思いませんでしたが、
    メインクエについては大半の人が過度のストレスなく最後までいけるバランスであって欲しいかな、やっぱ“J-PRG”な部分と思うので。
    以前防衛戦に調整が入ったように、運営も注視はしてるんじゃないですかね。

それで例えばなんですが、メインクエのキーとなる戦闘にだけ全滅回数、或は時間経過で援護が入るってのはどうでしょうか。
    まあ越える力(強)でもいいんですが、突如として謎のバフがかかるよりもうちょいこう、RPG的にと言うかFF的に……
    アルフィノやタタルから祈りが飛んできてバフがかかるとか…… FFはこういうのあるかな〜と。
    ここまでいくとやりすぎか……
    (3)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんか話変わってない?
    個人の感情ベースで難易度議論なんか無理でしょうよ。
    というかその迷惑って感情を突き詰めると、簡単にするどころかソロ可能にしてって話に行き着くよ?
    超える力付けたって、超える力付くほど全滅してゴメンナサイ、になるからね。
    絶対全滅しない難易度ってのも無理だしさ。
    アクアポリスで全滅した私が言うんだから間違いない。
    (37)

Page 9 of 93 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast