私も難しいと感じました。
メイン白です。
フォーラムで出してるキャラはサブキャラです。
全員初見の募集パーティで戦いましたが60分戦っても勝てず入りなおした1回で倒しました。
倒した時はみなさん興奮してました。
竜詩戦争ラストにふさわしいと思いました。
クリアできないと言う人がいるなら緩和もありかと思いますが私は緩和は必要無いと思ってます。
私も難しいと感じました。
メイン白です。
フォーラムで出してるキャラはサブキャラです。
全員初見の募集パーティで戦いましたが60分戦っても勝てず入りなおした1回で倒しました。
倒した時はみなさん興奮してました。
竜詩戦争ラストにふさわしいと思いました。
クリアできないと言う人がいるなら緩和もありかと思いますが私は緩和は必要無いと思ってます。
正直極よりかなり優しい設定になってますが昨日討伐ルレをタンクで行ってニーズ当たったとき雑魚戦フェーズ~竜人フェーズ3回ぐらいダメでDPSチェックが厳しいと思いました。

ニーズヘッグはみんながクリア出来るぐらいの難易度だと思います。
そんなに嫌になるほどの難易度ではないですよ
まだ1週間だからみんな慣れてないだけで1か月も経てばスレにもあがらないレベルかと

白IL210以上220未満。武器210で数回ほど参加しました。
ギミックの理解が十分にできたので極並みとは言いませんが、相談しないと事故が起こるのは無理ないと思います
(雑魚フェーズで誰から倒すかとかどっちのタンクがタゲを取るとかでぐだってファラクのブレスで壊滅とかありましたし。
ビスマルクの時と同様に雑魚を一定時間以内に倒さなければいけないDPSチェックもあり、1回目はそこで全滅したため2回目はクルセで殴ってギリギリ。
少々ながらDPSチェックが厳しめかな?という印象があります。(少なくともDPSさん1~2名がここまでに衰弱だとまず足りません)
また、竜の咆哮などの全体ダメージが多いため、ヒーラーが沈むとその時点で回復力が足らなくなってワイプ率が跳ね上がります。
その為ヒーラーには戦闘不能はまず許されません、死ぬようなヒーラーはキックされてしかるべきという強い意見が出るのもわかります
明らかに「あ、これ私のMP足らないせいで負けた……」ってなりますからね
初見でギミック学習中に2回ほど全滅した時に無言で戦闘再開されたとき、あまりに申し訳なくて「すみません、蹴ってください」と言おうか迷うくらいでした
そういう意味でヒーラーには厳しめのバランスだと思いますので、食事やエーテル類など薬品の常備や的確なMP管理を行い
うっかりミスしても迅速なリカバリを行えるようにした方がいいなと感じました。(棒立ちするな攻撃もしろ!って言われるとつらいですが)

詩人で行くと後半戦でバラ歌うこと多いかも。
そういうところは今までの真と違うよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote