Page 6 of 93 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 929
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    今回のノーマルニーズはヒールチェックが久しぶりに入ったから慣れてない人は難しいと感じたかも。
    これはやりがいがあると思えるか、辛いと思うかで印象は180度変わってしまう仕様かなと思いました。
    私もヒラで参加して、初プレイ時はやりがいがあってそこそこ楽しかったのですが、今後ルレで当たったときに数回全滅しても楽しいと思えるかは微妙なラインかと感じました。

なのでメインは2回か3回全滅で超える力発動ってシステムにしたら解決するんじゃないかな?
    (7)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    タンクで行った感想ですが、特に難しい印象はなかったですね。ただ他の方も言ってらっしゃいますが、メインは誰もがクリアできるべきだと思うので「越える力」先輩の出番かもしれませんね。

これなら難易度を個別で選択できますし「越える力」自体クエストにも発生しますし難しくないかと!繰り返しますがメインは誰もがクリアできるものであってほしいと思います。
    (8)
    Last edited by kigi; 06-14-2016 at 09:01 AM.

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    3.3はヒラですすめました。
    フレ数人とCFでやりましたが、明らかに得意じゃないかたもいたので
    3~4回全滅しましたけど、それを含めて難易度としてはおもしろかったかなと思います。
    私としては、仮にもラスボスなんで一度も全滅しないでクリアしてしまうほうが物足りなくていやだなぁと。
    どっちかというと普段のパッチではなんら苦労する場面がなくてゲーム感が足りないなと思うくらいです。
    どうせ時間がたつと緩和の方向にいくしIL上限だったり情報出回ってプレイヤーの大半がなれてしまうなどの理由で確実に簡単になりますから
    実装初期に多少難易度高いのはいろいろと楽しめるのでむしろ歓迎です。

一方で、これは主さんのような意見もいっぱいでてくるんだろうなぁ、とは思いました。
    (12)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    マハとは違って、並ニーズ征竜戦は不適切な難易度だと思います。

これはメインクエストルートであり、アクティブユーザー全員がクリアできなければならないものです。
    零式が一番上手い人に合わせて調整するものなら、メインクエ戦闘は一番下手な人に合わせて調整すべきもの。

まして「ニーズにゃんには思い入れあるんで手ごたえを」というなら極ニーズが同時に実装されているわけですし。

このままの難易度で良いと言うのは、雑魚は引退しろと言っているに等しい。
    ましてアレキやセフィロトと比較して考えるなど、少し自分の感覚が異常になっているのを自覚すべきでは。

準廃層のあまりにも身勝手な言い分に吐き気を覚えます。
    メインのニーズ程度の難易度をそこまで難しいと感じないだけで『感覚が異常』『準廃層』と決めつける。不愉快すぎますね、少し発言を考えてください
    (79)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「誰でもクリアできなければならない」って言葉のマジックかなぁって思ったりします。

そのバトルをクリアする上でのプレイヤースキル的な条件は、やっぱりあると思うんですよね。
    今回のニーズヘッグ戦であれば、少なくとも、メインクエストのIDを全てクリアしてきた人って前提だと考えます。
    ソール・カイにしても、そんなに簡単だったわけでもないと思いますよ。

そう考えると、何度か全滅したりしたとしても、到底クリアできない人が出てくるというものでもないかなぁと。

で、やっぱり越えられない人がいるならば、どこで躓いているのかって情報をいただいて、アドバイスするなり、そりゃ難しすぎますねとなれば、緩和策を提案してみたりするのがいいんじゃないんでしょうか?
    (25)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by horah View Post
    極には一切参加していません
    極に一切参加したことないから極なみ~って思うのかもしれないですが
    極はもっと大変ですよ。

アイテムレベルはどれぐらいで挑んだのでしょうか。

確かにメインクエにしては今までにない厳しさはあったとおもいますが
    メインクエは全滅しない、初見一発クリアできる程度が当たり前というのが普通という流れは個人的には嫌ですねぇ。

何かしらのRPGを買ってみたのを思いだしてください。

古い例えですけどドラクエ4でキングレオっていうボスいたんですが
    そりゃもうびっくりするぐらい倒されて何度も挑戦した思い出があります。

RPGやってたらたまに普通に強いボスぐらいいてもいいんじゃないかなぁ

ちなみに私も仲間4人でフレンドさんの協力をえて何度か挑戦しましたがクリアできず
    伝承をつかい装備を強化しPT募集でクリア経験者の協力をえて再戦を向かえクリアする事ができました。
    (46)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    マハとは違って、並ニーズ征竜戦は不適切な難易度だと思います。

これはメインクエストルートであり、アクティブユーザー全員がクリアできなければならないものです。
    零式が一番上手い人に合わせて調整するものなら、メインクエ戦闘は一番下手な人に合わせて調整すべきもの。

まして「ニーズにゃんには思い入れあるんで手ごたえを」というなら極ニーズが同時に実装されているわけですし。

このままの難易度で良いと言うのは、雑魚は引退しろと言っているに等しい。
    ましてアレキやセフィロトと比較して考えるなど、少し自分の感覚が異常になっているのを自覚すべきでは。

準廃層のあまりにも身勝手な言い分に吐き気を覚えます。
    こういっちゃ悪いがそもそもクリアしなきゃならないからこそ、ILの更新からマテリア装着、スキルアップも含めた
    努力をしなきゃいけないってのが普通の事だと思うよ。なんで、努力もなしにクリアできなきゃならないって話に
    ならなきゃいけないのかがわからん。こういうのってコンシューマでも同じですよね。RPGである以上は成長要素を
    無視しては語れないはずなんだけどね。
    足りない部分をどうやって補うかはどのコンテンツでも個人が考えて突き詰めるべき部分。

準廃云々以前にさ、どこまでIL上げたらいいのかとかマテリアの選択はどうなんだとかそういう情報を上げた方が
    よっぽど攻略の道筋を示す事になると思うんだけどね。どういう状況かもわからない得体の知れないへたな人に
    合わせるってどうやるのかいな。そっちの方が難しいと思うんだけどね。

そうやって突き詰めて行けば本当に緩和が必要かははっきりするでしょ。
    (57)
    Last edited by sijimi22; 06-14-2016 at 10:10 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    極端に難しいとは思わなかったですし、
    わいわいできたんで、そこまでとは思わないですが

個人の感想なので、もしそういう声が大きければ
    こっちは防衛戦と同じように緩和されるかもですね・・・・

まあ防衛戦はクリアできないとイシュガルドにいけなかったので
    若干条件は違うかもしれませんが・・・
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ここに限らず、予兆(地面や敵モーション)から発動が早い、もしくは予兆さえないのが多いですよね、3.3は。
    ヒーラーだけHPバー以外見れない難易度になっていやしないか、タンクとして心配です(もういきませんごめんなさい
    (9)

Player
    D1ta's Avatar
    Character
    Dita Atjp
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    個人的には竜詩戦争の完結としてふさわしいボスだったと思います。
    曲も良くとても盛り上がって楽しめましたし、難度も丁度良かったです。

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    開発が想定した以上に同じプレイヤーの中でも高難易度の零式を攻略するプレイヤーからほんとにストーリーだけしか追わないプレイヤーまでとかなり差が開きすぎていると感じます。
    ほんとにそう思わざるを得ないですね。
    まさかノーマルで緩和の要求がくるとは…。
    練習してもクリアできないレベルなんですかね。

他の方も言っているように、越える力が現実解な気がします。

こういうボスに最初から越える力とか萎えますが、プレイヤーの共存て意味ではしょうがないのかもしれないですね。

シナリオを締め括るボスなので、少しは練習してクリアすれば、て思いますけど。
    (24)

Page 6 of 93 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast