Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
せめて、戦闘開始前にはジョブ変更可能にしてほしいですね。
練習で、ナ「よろしくお願いします」、ナ「よろしくお願いします」→【LIGHT PARTY】ってパターンは嫌でしょ?
そこで、片方のナイトが「じゃあ自分が戦士しますね」って言えるような環境作りが結果的にレイド促進につながると思います。
DPSの方も忍の装備が揃ったから、竜か黒の装備も揃えて練習しよう!って気でも起きたら結果的に遊びのパターンも増えるんじゃないかと思います。
たぶんレイドファインダーの事を言っているのだと思いますが、同ジョブでのマッチング可能性があるのは、DPSのみです。
タンクの組み合わせは「ナ・戦」「ナ・暗」「暗・戦」の3パターンのみ。例に出されている「ナ・ナ」の組み合わせは発生しません。

なおMT適正、ST適正がタンクにありますが、場数を踏むことが重要なため、今回はこの仕様にした。との説明でした。
実際に現状、どのジョブがMTやってもSTやってもクリアは目指せます。