Page 126 of 313 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 3130
    Player
    byakuyanotragedy's Avatar
    Character
    Michel Monroes
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ついに3.3がきて早速伝承装備REに変えたんだけど、ハメてたジャはチャラになってしまうのね・・・・。

零式に挑むのに確定穴にジャハメと残りを禁断の新式が必要最低限を当たり前の仕様にして、
    なおかつあの難易度にまでして、そのうえでまだ今度は装備更新でジャをはめなおさせる・・・・?
    そんなの人減るのあたりまえだろ!
    どんなに排出量ふやしたってメインジョブでさえ供給追いつかないよ、これじゃ・・・。

サブジョブなんかとても無理だ・・・・。
    はっきり言ってこれなら皆から平たく課金させてる以上、零式やらない層が圧倒的に多いのだから
    零式維持の為のソースは別のコンテンツに回せと言われても仕方ない気がする。
    (27)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    アクセに活ジャ入れて命中調整用に左に天眼いくつか放り込むだけでいいと思うけど?
    穴空いたままが嫌なら武略ガでもつめとけばいいし(というかジャ2つ入ってようがREの方が強いんだし)
    (4)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    まず、パッチ直後という特殊な状況であること、2層を誘導式という少数派の攻略法を選択したこと、
    現在は野良専門であること、という前提でのお話です。愚痴を多分に含むことも先にお詫び申し上げます。

パッチ直前に何とか2層を攻略し、少々不安を感じながら1,2層通しの消化TPを募集したのですが、
    やはりというか、人が集まりません。パッチ直前の練習PTなら3時間くらい募集すれば何とか
    メンバーがそろったのですが、前日から募集をかけてみたり、その週クリア済みのフレンドに手伝って
    もらって、なんとか断章だけ入手。先週のプレイ時間のほとんどは募集に費やす破目になりました。

さすがにウンザリして今週は募集に参加する方法とRFを使ってみたのですが、まずRFはマッチングされません。
    1層を申請して2時間以上待機したのですが、諦めました。そしてPT募集。これは募集がありません。
    というのは言いすぎですが、運が悪いのかロールが合わなかったり、2層の攻略方法が違ったりで、
    通しの募集に参加できなかったりで、こちらもダメでした。2層のみの条件のマッチする募集も合ったのですが、
    1層を未攻略のため参加できず。今週末も募集に費やすことになりそうです。もちろん宝箱はもうあきらめています。

今まで半固定でやってきたので、もともと野良専門の方には今更なのかもしれませんが、
    正直かなり参っています。装備のレアリティの確保が重要なのは承知しているつもりですが、
    装備取得のハードルが状況によっては高すぎる場合があるのではないでしょうか。

せめてクリア経験がある層は自由な順番で攻略させて欲しいです。もう人が少ないのは分かっていますし、
    固定に参加しない自分にも原因があるのは分かっていますが、もう少し、もう少しでいいので
    ”遊ぶための”スタートラインに立ちやすくしてください。
    (22)
    Last edited by amver; 06-17-2016 at 02:06 AM. Reason: 誤字

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by amver View Post
     :
    せめてクリア経験がある層は自由な順番で攻略させて欲しいです。
     :
    昨日のHotFixesで修正されると思っていたんですが、修正されませんでしたね。
    これ、かなり重要で速攻で修正する必要があると思うんですけどね…
    (10)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by byakuyanotragedy View Post
    ついに3.3がきて早速伝承装備REに変えたんだけど、ハメてたジャはチャラになってしまうのね・・・・。

零式に挑むのに確定穴にジャハメと残りを禁断の新式が必要最低限を当たり前の仕様にして、
    なおかつあの難易度にまでして、そのうえでまだ今度は装備更新でジャをはめなおさせる・・・・?
    そんなの人減るのあたりまえだろ!
    どんなに排出量ふやしたってメインジョブでさえ供給追いつかないよ、これじゃ・・・。

サブジョブなんかとても無理だ・・・・。
    はっきり言ってこれなら皆から平たく課金させてる以上、零式やらない層が圧倒的に多いのだから
    零式維持の為のソースは別のコンテンツに回せと言われても仕方ない気がする。
    本当に仰る通りだと思います。

次回以降は、
    「EX属性装備のマテリア穴は廃止」するか、
    「予め規定のジャが装着された状態で入手できる(任意で付け替えは可能)」ように変更していただきたいです。

EX属性の装備にまでマテリア装着を義務化したこと自体が、ただでさえ人が集まりにくかった起動編零式からの
    難易度インフレに加えてより状況を悪化させたのは間違いないと思います。

そもそもこの仕様を導入した目的は
    「タンクばかりがSTRとVITの両立のためマテリア禁断を強制される」
    ことを是正するための施策の一環だったと思うのですが、タンクのVITが攻撃に及ぼす計算式を見直したことで
    その目的は達成できていました。

「だから全ジョブ等しくマテリア装着を義務化します」というちょっと意味がわからない題目で、
    2.1~3.1まで必要が無く入手時にちゃんと完成形だった「アラガントームストーン装備」「レイドドロップ装備」に
    穴が開けられてしまいジャ装着を必須化したことはTime To Winの古いMMOへの先祖返りでしかなく、
    挑戦者を増やすことには繋がるはずもありません。
    (10)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    Quote Originally Posted by Tisa View Post

EX属性の装備にまでマテリア装着を義務化したこと自体が、ただでさえ人が集まりにくかった起動編零式からの
    難易度インフレに加えてより状況を悪化させたのは間違いないと思います。

「だから全ジョブ等しくマテリア装着を義務化します」というちょっと意味がわからない題目で、
    マテリア装着は義務化されてません。それは間違いです。

マテリア装着が可能になっただけです。
    (14)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    次回以降は、
    「EX属性装備のマテリア穴は廃止」するか、
    「予め規定のジャが装着された状態で入手できる(任意で付け替えは可能)」ように変更していただきたいです。
    マテリア穴が開いた事で零式装備や伝承装備に対して自分が欲しいサブステを追加できて
    ○○特化とか色々できて遊びの幅が広くなったのはウレシイですけどね
    起動編時代にヒーラーの装備に命中が無く、マテリア装着も不可だったので
    命中を積んで攻撃したい場合に 禁書、ゴルディオンが選択肢から省かれてましたが
    伝承、ミダースは命中積むも良し、PIEやクリ、意思もあって良かったと思ってます

週1でマテリジャもらえるし、アクアポリスの金策でマケボでも十分に買える値段で
    マテリガだって特に問題ないような気はします
    募集掲示板に穴開きお断りとか稀に見ますけどそれは主の意思なので絶対ではないですしね
    むしろかゆい所に手が届くようになった(細かい調整ができるようになった)ので私はマテリア装着は大歓迎ですね
    装備強化(交換)したらマテリジャは無くなりますってゆうのはPLLでPさんからちゃんと明言されてました

上のコメントにありましたが、零式に挑戦するのに新式は必須ではありませんよ?
    先行して攻略する方々には非常に有効なので早期攻略されたい方々は使ってみてはどうですか?ってゆう程度です
    早期攻略を目指してないのであれば普通にNアレキ装備をファームしながら伝承装備を取得すれば良いだけです
    フレンドにも新式一切使ってませんが零式に挑戦してる人はいます
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    アレキに人が行かないのはマテリジャは関係ないでしょう。行かない人言ってない人でもボコすかハメてるんだから。
    (14)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    メインジョブの装備にはめるので精一杯で、サブの装備までは手が出せてないですね。
    防具を強化したらまたマテリアはめなおしですし、マハマター頼みではめていくなら全然たりないですな。

サブの装備であまりあーだこーだと計算とかしたくないので、個人的には伝承などのトークン装備はマテリア穴ない(はめる必要がない)状態がよかったです。
    もしくは前の方で書いてる方いましたけど、はまった状態で、付け直したい人はできるような仕様とかならよかったかも。
    疲れちゃう・・・。
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    伝承装備を強化するとマテリア無くなるのはフォーラムなんかで言ってた気が・・・
    パッチノートやPLLは言ってたかは忘れた( ・᷄ὢ・᷅ )
    (0)

11. 06-17-2016 05:20 PM

Page 126 of 313 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast

Tags for this Thread