そのAとBがそれぞれどういう位置づけなのかわからないけど、私は30%よりも70%にコンテンツを提供すべき、優先すべきという
単純に数の多い方を優先すべきという考えは正しいと思えません。
例えば、
コンテンツAを提供:30人は10の満足度を得られ、70人は50の満足度を得られる。
コンテンツBを提供:30人は40の満足度を得られ、70人は40の満足度を得られる。
という考え方をした場合、コンテンツBを提供した方がユーザー全体の満足度の合計値は高いということになります。
零式やノーマルの変更提案に対しても、単純に数が多いからという理由ではなく。
零式に行く側、行かない側のメリットデメリットを議論し、妥協点を探るべきであると考えます。
現状は
A(易しい):30人は10の満足度を得られ、70人は満足度50。
B(難しい):30人は100の満足度を得られ、70人は満足度0。
じゃあどっちを提供するかって言われたらAだよね。
上記のような状況で仮にこの評価方法を採用した場合、
A(易しい)かB(難しい)どちらかを一方のみを提供しなければならないのであればA(易しい)を提供すべきだとは思います。
このような考え方以外にも様々な考えや価値観が評価方法があると思います。
私が言いたいのは、
単純に数が多いからという理由ではなく
零式に行く側、行かない側のメリットデメリットを議論し、妥協点を探るべきであるということです。
火曜を逃すと1層の募集がほぼありません、二層、三層がメインになるのでアレキに行くなら一層分をスキップして突入するか一層の募集を立ててやるかのチキンレースをする事になります
でも心理的に、層のスキップがバハ時代よりしにくくなったかなー という気がします
(断章は確実に貰えるのでスキップすると目に見えて損した感じになるので)
そこで、飛ばした層の断章貰えたりすると嬉しいなー とか思います(バランス上よろしくないですが下層飛ばしでやる気の起きないプレイヤーが一定数野良に来るんじゃないかなー と)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
スキップしても断章もらえるならより3層4層しかやらなくなるのでは…
個人的にはお手伝いが一人二人なら報酬減らさなくても良いんじゃないかと思う。
律動はギミックゲーで、ギミックミスしたらクリア者いてもワイプな事が多いし。
Player
クリア経験なくても3層クリア者に4層引率してもらえば1~3層の断章貰える訳ですよね。あり得ないかな
スレ主さんのアバター画像が面白い
火曜といわず冗談ぬきでPT募集が恐ろしく少ないです
これじゃ、練習しようにもどうにもならないです。
付け焼刃でもうてる手はパッチ毎じゃなくすぐにうってもらいたい
Player
どうやら細かくジョブ設定は不可能みたいですね レイドファインダー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.