Quote Originally Posted by gabo View Post
それと人口減少の点についていえば、零式に行きたいと思わない人は零式に行きたいという人よりたくさんいます。
なので上位30%よりも残りの70%をどのような遊び場を提供すべきかであって、そのために今運営は悪戦苦闘している感じなのではないかなと思います。
私は30%よりも70%にコンテンツを提供すべき、優先すべきという
単純に数の多い方を優先すべきという考えは正しいと思えません。

例えば、
コンテンツAを提供:30人は10の満足度を得られ、70人は50の満足度を得られる。
コンテンツBを提供:30人は40の満足度を得られ、70人は40の満足度を得られる。
という考え方をした場合、コンテンツBを提供した方がユーザー全体の満足度の合計値は高いということになります。

零式やノーマルの変更提案に対しても、単純に数が多いからという理由ではなく。
零式に行く側、行かない側のメリットデメリットを議論し、妥協点を探るべきであると考えます。