Results -9 to 0 of 730

Dev. Posts

Threaded View

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    pay to win歓迎です
    お金持ってもっていない人はゲームなんかやってる場合じゃないのでは
    勘違いされている方が多いですが。
    pay to winの問題点はお金が掛かるってだけでは無いですよね。

本来ゲーム内で努力したことで得られる"強さ"が、単純にお金で解決するようになったとしたなら、、
    その強くなる過程も強くなった結果も途端につまらなく感じるでしょう。
    蛮神馬や鳥などがお金でも買えるものだったなら、手に入れた時に今のような喜びはないでしょうし、ZW、AWがお金で解決するならやり遂げたという気持ちもむなしいでしょう。

それが問題。そっちが大きな問題、ゲーム自体が確実につまらなくなるんです。

正直金銭の問題はどうでも良いんです。。
    ここでpay to winに反対するほとんどの方は多分そういった考えだと思いますよ?
    (46)
    Last edited by rollingstone; 05-15-2016 at 02:02 AM.