Quote Originally Posted by Teftan View Post
私自身、次期アレキN装備のILはミダース防具と同じIL240でいいのではないかと提案させていただいていますし報酬の見直しの必要性があることは理解していますよ
ただ参加者を増やすという最終目的は一緒だとしても「ノーマルに行かなくてもいいようにする」という手段以外の議論は別スレの話題ではないかと思っただけです

報酬見直しの話をすること自体を否定しているんじゃなくて、スレの話題に添った理由での報酬見直しの議論をすべきだと言っているだけです
いや、わかってもらえていないと思うんだけど、モチベーション云々の話ではなくてですね、
単純に零式もノーマルと同じようにいけます!としても、ノーマル装備が前レイドやトークン装備よりIL高いから、
ノーマルで装備をある程度取得しないといけなくなるんですよ、必然的に。

となると、零式やる人がノーマルをやらないようにするには前零式のILなどの見直しが必要になってくるね、っていう
スレチどころか至極まっとうな議論なんですよ。#1にも装備について書かれてるし。

この議論を無視し、ILや報酬を今のままにするのであれば、#1に書かれている問題を解決する手段は
ノーマルを2パッチ遅らせるか、ノーマル自体なくすかしか自分は思いつかないです。