Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 162
    Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    (零行ってないですけど 行くとしての前提で)
    すでにノーマルによりネタバレされていてやる気ないって人たちの意見無視できないだろうし いいとおもいますよこの案。
    ただ新式買えないような僕は結局トークン装備のつなぎとして結局ノーマルに行かざるを得ない。
    トークン装備そろうまで待っていればって話なんでしょうけど それはそれで後々集まり悪くなるんでしょ?
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    前にもモラルを提案していた人居たけど
    その程度ならわざわざモラルみたいな特別仕様を作らなくても
    素のままで良くないですか?
    もっと差を広げるのならまだ分かるけど
    あまり意味が無いような?
    意味でいうと。
    零以外のコンテンツにすごい意味が出ますね。
    クラフター武器とか、あと空島修正とかも代表ですけど。
    零式に配慮して抑えてる、やらない。といった事が出来るようになる。
    今でいう新式強すぎて金策云々になるのでIL落として欲しい。といったこともしなくて済みます。
    (4)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    前にもモラルを提案していた人居たけど
    その程度ならわざわざモラルみたいな特別仕様を作らなくても
    素のままで良くないですか?
    もっと差を広げるのならまだ分かるけど
    あまり意味が無いような?
    元々今のハイエンドレイド行こうが行くまいが最終的にIL一緒、次の偶数パッチきたら一律ゴミってスタンスは極々一部の方々のプライドを刺激しないためのやり方です。
    こう言った人達の場合たった5の誤差レベルのIL差にも怒り心頭の状態みたいでして
    先もやや主義主張も無く手当たり次第の感がありましたが、虐げられていると言う発想に行き着く方も事実として少数ですがいらっしゃいます
    そう言った方々にはILではなくモラルのような限定的なバフの方がパッと見の格差を感じにくい為か好まれるみたいです。

ただ私個人はこんなIL差気にして何の意味があるのか?って感じです。
    (3)

Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    元々今のハイエンドレイド行こうが行くまいが最終的にIL一緒、次の偶数パッチきたら一律ゴミってスタンスは極々一部の方々のプライドを刺激しないためのやり方です。
    こう言った人達の場合たった5の誤差レベルのIL差にも怒り心頭の状態みたいでして
    先もやや主義主張も無く手当たり次第の感がありましたが、虐げられていると言う発想に行き着く方も事実として少数ですがいらっしゃいます
    そう言った方々にはILではなくモラルのような限定的なバフの方がパッと見の格差を感じにくい為か好まれるみたいです。

ただ私個人はこんなIL差気にして何の意味があるのか?って感じです。
    あなたの意見を逆に取れば、IL+5が誤差だと思うなら、無くてもいいんじゃないですか?
    意味が無いと思うなら、存在しなくてもいいはずです。

零式に足繁く通っている方々は、その+5に意味を見出しているから、
    血相を変えて自分の立ち位置を守ろうと、それをさらに拡大しようとしているのでしょう?
    なんだか自己矛盾していませんか?

私は零式に行っていませんが、あまりの見下され具合に怒りを感じてきました。

スレッド内容に対しては、
    前回レイドをクリアしていたら、お手軽に次回エンドレイドに行けるのは違和感がありすぎるので、特急券みたいな仕組みは反対です。
    卑しくもハイエンドと名前が付いているんですから、苦労して苦労して血反吐を吐きながら頑張ってください。
    それでこそハイエンド層でしょう?
    (12)
    Last edited by Windbell; 05-13-2016 at 11:47 PM. Reason: スレッド内容に関する記述を追加

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Windbell View Post
    あなたの意見を逆に取れば、IL+5が誤差だと思うなら、無くてもいいんじゃないですか?
    意味が無いと思うなら、存在しなくてもいいはずです。

零式に足繁く通っている方々は、その+5に意味を見出しているから、
    血相を変えて自分の立ち位置を守ろうと、それをさらに拡大しようとしているのでしょう?
    なんだか自己矛盾していませんか?

私は零式に行っていませんが、あまりの見下され具合に怒りを感じてきました。
    別に零式装備が次期零式攻略の特急券となる、欲を言えばアレキノーマルと新式禁断、極蛮神をスキップすると言う要件を満たせばIL差には全く拘りはないですよ
    そもそも新式禁断を装備してる今、零式攻略中の私よりもILの高いノーマルだけの人なんてウジャウジャいますし
    結局追いつき追いぬかすタイミングだけの問題でILなんて瑣末な問題です

そして大きな思い違いをされてますが零式武器の+5に何の価値も無いと判断しているからこのスレッドでクダ巻いてるんですよ
    別に見下してなんかいませんILに大した価値が無いとした上で事実を述べているだけです
    (6)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    というか今回のIL設計は
    マテリア関連の変更に伴うものだと思うから
    次回はノーマル240なんじゃないかなぁと思いますよ
    (2)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Windbell View Post
    前回レイドをクリアしていたら、お手軽に次回エンドレイドに行けるのは違和感がありすぎるので、特急券みたいな仕組みは反対です。
    卑しくもハイエンドと名前が付いているんですから、苦労して苦労して血反吐を吐きながら頑張ってください。
    ん?どの辺が違和感あるのか教えてもらえませんか?
    バハ時代はそれが当たり前だったんですけど、ずっと違和感もってたんですよね。
    私からしたら血反吐は吐いてませんが、苦労して取った装備が、楽々とIL更新されることのほうが違和感たっぷりですけどね。
    (17)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    ぶっちゃけモラルみたいにレイドってIL上がるパラメータを零式装備に追加して
    レイドに限れば前期零式=今期ノーマルぐらいでいいんじゃないですかね
    モラルみたいなパラメータの補正幅にもよりますが
    それをすると、零式攻略の為の装備更新が零式内で完結してしまうことになり
    例えば、2層でつまったから週制限トークンやAWによる装備更新を待ってトライしよう、
    みたいな攻略が出来なくなります。

となると、私のような起動編を偶数パッチになってようやくクリアした程度の底辺攻略者からすると、
    途中で詰む可能性すらあるので反対します。

まあ落ち着いて。
    零式挑戦者がそうでないユーザーを見下しているなどというのは、一部の匿名掲示板やまとめサイトでの対立煽りの論調ですよ。
    普通のプレイヤーが友人を簡単に見下したりはしないと思いますが。

さて、引用箇所についてですが、それは零式に挑むまでの準備を含めて「ハイエンド」と捉えるのか、
    コンテンツの攻略そのものを「ハイエンド」と捉えるのかという視点の差です。
    現状、零式に人が集まらないという問題が発生しており、それは入口の狭さが問題であるとの意見が多数出ています。
    挑戦そのもののハードルを上げることは、その問題を悪化させる懸念がありますので、私は反対します

これは攻略者側の勝手な思いではなく、そもそもFF14は、2パッチごとに装備を更新するという
    ゲームデザインをもっていますので、運営の基本的なスタンスにも近いのではないかと思います。
    (5)

9. 05-14-2016 12:40 AM
    Reason
    零式関連スレいっぱいありすぎて混乱してきたので

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    実際問題としてバハの時のようにそこでしか手に入らない特別感、限定感があればそれがベストなんですけどね

ただ装備の見た目やストーリーってのはニコ超のイベントと言う公けの場で、
    ゲストでワザワザ呼んだ人が要望しても、
    その場で第一声でコストガーでバッサリ切り捨てられましたからねえ・・・・・

バハ時代の内容を要望されるのって遠回しに「前よりつまらなくなったねって」言われてるのと一緒なんですけどね・・・
    うーん・・・。実際どえらいコストなんでしょうね。バハで金かけすぎと社長クラスの人らにお叱り受けてる過去がありますし。

わたしは前よりもつまらないとまでは思わないです。 ただ 明らか難しすぎてクリアできていない層がある、つまりはないにも等しいコンテンツ状態になってることが悲しい。わたしがクソ光の戦士なだけかと思ってたけど全体的に難し買ったと吉田さんの口から聞いてしょんぼりしましたね。

だ、脱線してすみません。

装備のモデル自体はNアレキシと同じだけど素のカラーリングが違う、っていうのはどうなのだろう。
    零式は染色できるから関係ないやん! とも思えますが、最初から色が通常と違うだけでも受ける印象はかわるかなと思ったり。

でも、本当は零式用の追加カットシーンがある方が嬉しい。
    いや、クリタワの時のような踏破したらNPCから聞く事のできたクリタワの舞台設定秘話!
    あれと同じように零式の各層をクリアするたびに秘話読み物をNPCから聞くことができるようになるだけでも嬉しい と たぶん 思います(自信ない
    (3)

Player
    LemonIchio's Avatar
    Character
    Rit Atin
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    苦労して取った装備が、楽々とIL更新されることのほうが違和感たっぷりですけどね。
    今の時代、後続に楽々とIL更新してもらわないと皆ついてこれなくなって人が居なくなっちゃうよ!
    レイド装備なんて次のコンテンツの入場券なんですから、違和感よりも実利大事!
    (4)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast