Results -9 to 0 of 176

Threaded View

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

ストーリーに差分を持たせるのも悪くないけど、難しい問題。

ILとかとは別提案ですが、
    ノーマルをストーリーの"オモテ"、
    零式をストーリーの"ウラ"として展開するなど、差があるのも面白いんですよね。
    ただこれだとカジュアル勢が「ストーリーの全貌が見れない」と言うので好まれない。

そいえば吉Pが神と崇める松野泰己さんの作品でクリムゾンシュラウドを遊んだことがあるのですが、
    そのゲームの二周目はテキストが増えたり・別視点になったり差分がある作りになってました。

私はラスボスを倒すとゲームに飽きてしまう質ですが、変化があると二周目でも楽しめるもんなんですね。

あとバハの時は歴史の紐解きで面白かったんですが、アレキは何やってんの…?という内容なので地味です。
    4.0は歴史ネタとか他大陸の話とかワクテカするものだったらいいなぁ。

※スレ違い指摘されたので、「確かにそうだな」と謝罪しておきます。
      行かなくても良いようにというスレですし、ノーマルに行った上でも零式が楽しめる差分話は他ですべきでしたね。
    (5)
    Last edited by Alico; 05-14-2016 at 09:22 PM. Reason: ※追記