Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Yu510's Avatar
    Character
    Yu Branford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    いやこのスレでは「零式参加者がノーマルに行かなくてもいいようにするため」の報酬の見直しについての議論をすべきで
    そこに「参加者を増やすため」の報酬見直しの議論を挟むと論点がずれてしまうのでは?という話なのですが…

ストーリーを差別化して、零式参加へのモチベーションをあげるといった目的での報酬見直しについては
    「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況についてとか、より適切なスレがあるでしょう?
    零式の報酬見直しの話は、例えばアレキ起動編零式から律動編ノーマルをはさまずに律動編零式へ進めるためには、
    装備面では結局のところ律動編ノーマルで強化しなければならないので、零式のILなりをノーマルレベルまであげたりして、
    ノーマルに一切行かなくていいようにしよう、っていう議論がされています。
    (5)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    週制限ありのプロトミダースが律動零式1層に要求されてるからジョブの融通が効かない、募集フェーズが長くなる、って理屈はわかります?
    週制限外れたゴルディオンだけで零式にいければ複数のジョブで挑戦権があるし募集フェーズが緩和される。

要するに「ノーマルに行かなくてもいい」ってのは「最終目的」じゃなくて、参加者を増やす為の「手段の一つ」なの。わかります?
    Quote Originally Posted by Yu510 View Post
    零式の報酬見直しの話は、例えばアレキ起動編零式から律動編ノーマルをはさまずに律動編零式へ進めるためには、
    装備面では結局のところ律動編ノーマルで強化しなければならないので、零式のILなりをノーマルレベルまであげたりして、
    ノーマルに一切行かなくていいようにしよう、っていう議論がされています。
    私自身、次期アレキN装備のILはミダース防具と同じIL240でいいのではないかと提案させていただいていますし報酬の見直しの必要性があることは理解していますよ
    ただ参加者を増やすという最終目的は一緒だとしても「ノーマルに行かなくてもいいようにする」という手段以外の議論は別スレの話題ではないかと思っただけです

報酬見直しの話をすること自体を否定しているんじゃなくて、スレの話題に添った理由での報酬見直しの議論をすべきだと言っているだけです
    (7)

Player
    Yu510's Avatar
    Character
    Yu Branford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    私自身、次期アレキN装備のILはミダース防具と同じIL240でいいのではないかと提案させていただいていますし報酬の見直しの必要性があることは理解していますよ
    ただ参加者を増やすという最終目的は一緒だとしても「ノーマルに行かなくてもいいようにする」という手段以外の議論は別スレの話題ではないかと思っただけです

報酬見直しの話をすること自体を否定しているんじゃなくて、スレの話題に添った理由での報酬見直しの議論をすべきだと言っているだけです
    いや、わかってもらえていないと思うんだけど、モチベーション云々の話ではなくてですね、
    単純に零式もノーマルと同じようにいけます!としても、ノーマル装備が前レイドやトークン装備よりIL高いから、
    ノーマルで装備をある程度取得しないといけなくなるんですよ、必然的に。

となると、零式やる人がノーマルをやらないようにするには前零式のILなどの見直しが必要になってくるね、っていう
    スレチどころか至極まっとうな議論なんですよ。#1にも装備について書かれてるし。

この議論を無視し、ILや報酬を今のままにするのであれば、#1に書かれている問題を解決する手段は
    ノーマルを2パッチ遅らせるか、ノーマル自体なくすかしか自分は思いつかないです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Yu510 View Post
    いや、わかってもらえていないと思うんだけど、モチベーション云々の話ではなくてですね、
    単純に零式もノーマルと同じようにいけます!としても、ノーマル装備が前レイドやトークン装備よりIL高いから、
    ノーマルで装備をある程度取得しないといけなくなるんですよ、必然的に。

となると、零式やる人がノーマルをやらないようにするには前零式のILなどの見直しが必要になってくるね、っていう
    スレチどころか至極まっとうな議論なんですよ。#1にも装備について書かれてるし。

この議論を無視し、ILや報酬を今のままにするのであれば、#1に書かれている問題を解決する手段は
    ノーマルを2パッチ遅らせるか、ノーマル自体なくすかしか自分は思いつかないです。
    あの、私のレスってそんなにわかり辛いですかね?
    ILや報酬を今のままにすべきだなんて、私どこでも言ってないですよね?

「ノーマル装備が前レイドやトークン装備よりIL高い」ことを私も問題だと考えているからこそ
    「次期アレキN装備のILはミダース防具と同じIL240でいいのではないか」と提案させていただいたんですけど…

スレ違いだろうと言っているのは「零式とノーマルでストーリーを変える」とか「零式の装備デザインをノーマルと変える」とかの報酬見直しの話です
    もちろん、そういう形で零式の価値を高めたいという意見もあると思いますが、このスレで一緒に話すと、本来の目的であるはずのIL調整の議論の邪魔になりますよね?
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ILや報酬を今のままにすべきだなんて、私どこでも言ってないですよね?

「ノーマル装備が前レイドやトークン装備よりIL高い」ことを私も問題だと考えているからこそ
    「次期アレキN装備のILはミダース防具と同じIL240でいいのではないか」と提案させていただいたんですけど…

スレ違いだろうと言っているのは「零式とノーマルでストーリーを変える」とか「零式の装備デザインをノーマルと変える」とかの報酬見直しの話です
    もちろん、そういう形で零式の価値を高めたいという意見もあると思いますが、このスレで一緒に話すと、本来の目的であるはずのIL調整の議論の邪魔になりますよね?
    まぁ、此処で言われてるILの問題がILのヒエラルキーの問題じゃないから「ノーマル装備と他の装備のIL関係」を持ち出しても
    意味がないのっす。それじゃ貴方が否定してる零式の報酬の価値の見直しでしかないっしょ。

此処でのIL変更の意義は「コンテンツ難易度に対する突入ILの問題」だからノーマル側のILを弄ってもあんまり意味がない。
    寧ろ、零式突入が遅れるから逆効果。前零式を終らせてる人がIL上昇を行うことなく其のまま新零式に挑戦できるようにってのが
    要望だモノ。じゃ無きゃ、新式買えなきゃ入口別でもノーマルに行かなきゃ成らなくなる。

ただ、まぁストーリーやら何やらの話は別所でってのは個人的には同じ気持ちかな。
    難易度にあわせた報酬ってのはすべての報酬体系で成立させるか、各報酬を個別に考えて総合的に考えるかは
    入口を分けることにはまったくかんけいしないからねぇ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    此処でのIL変更の意義は「コンテンツ難易度に対する突入ILの問題」だからノーマル側のILを弄ってもあんまり意味がない。
    寧ろ、零式突入が遅れるから逆効果。前零式を終らせてる人がIL上昇を行うことなく其のまま新零式に挑戦できるようにってのが
    要望だモノ。じゃ無きゃ、新式買えなきゃ入口別でもノーマルに行かなきゃ成らなくなる。
    #16での私の提案は、もちろん次期零式はIL240で突入するように調整すること前提ですよ
    確かに明言してないですけど、それ位は察してください…
    (4)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    零式の報酬を見直して参加者を増やすことの是非についての議論は他スレでするべきじゃないですか?

報酬の話は他所でやれと言い放っておいてそれは無いと思いますよ
    そもそもアレキノーマルをスキップする話も零式の報酬のテコ入れ案も、装備やグラの差別化も全てはアレキ零式の人口を増やすのが目的です
    皆さんが貴方を理解してないのではなく貴方が議論の目的を勘違いされてます。

みんなアレキ零式の人口を増やしたくて、それを最終目標として様々議論してるんですよ
    (10)