あと書き忘れたけどモンクでやればすぐわかるイライラが思いつかない時点でモンクらしくないとか言い出すな、維持できる場面でのスキル回しの話なんか出来て当然のもの言いたいことはほとんど大体siromaさんが仰っているので割愛します。
ワンボタンで付与できるバフにもそれなりの弱点があります。竜の場合はゲイルスコグル、エノキの場合は毎回5秒減っていく特性です。
ゲイルスコグルを迅雷で言うと、
・踏鳴のリキャが60秒、使うと迅雷IIIを付与
・破砕か崩拳で迅雷効果時間がが+4秒(ただし迅雷が付与されていない場合は何も起きない)
・闘魂旋風脚が10秒ごとに使るが、代わりに迅雷が4秒減る
という感じですね!
維持するという意味では似ていますが、まったくの別物です。
さらにエノキを迅雷で言うと、
・踏鳴のリキャが60秒、使うと迅雷IIIを付与
・破砕で迅雷効果時間再付与されるが、以前の最大秒数-2秒減る
という感じです。
維持して放出するわけではない迅雷とは、少し違う点があるかと思います。
ゲイルスコグルに似せてほしいという要望であればうなずけるものですが、
放出するわけではないバフに対して単純に効果時間を伸ばせというのは違和感を感じます。
昔に比べて、演舞等でも迅雷は維持しやすくなっていますよね?
最新コンテンツでは律動零式2層、セフィロトぐらいでしか迅雷の切れるところが思いつきません。
どうあがいても維持はできないし演舞もできないのが登場してるから迅雷調整の話になるんだよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote