悪い印象のみをピックアップして過剰に演出するだけならどうとでもできますよね~要はタンクヒラに対して木人クリアしてこいって言って。
『コイツ、ヒラに木人回してこいとかw』って思われようが、メンバー集まらなくて不利益があっても募集主の自己責任って事だよね。
んで、いざコンテンツで集まったメンバーの中で
『ヒラさん攻撃してください』『MTさんスタンス変えられませんか?』『ギミックオマエやれや』とか言い合いになろうが、無言でギスろうが。
それは募集主と同意の基に入って来た自分達のせいって事だよね。
言葉悪いですが。さらに言うなら。
一切外に持ち出すな。運営や他の人のせいにすんなよ。って事です。
ギスってイライラする事はあっても、フレンドにグチる位でとめておいて、
他人にあたったり、ましてや晒すなよって事です。
反対派が気にしてるのって、そういったマナーだとか雰囲気だとか。言葉にしにくい曖昧な『なんかやだな』なんじゃないのかな?
kerrichさんがあえて言葉悪くおっしゃってるのも、反対の方は悪い方向/悪い状況しか考えてない印象を受けます。
募集主の自己責任だよね、ってところは同感です。現状でも過激な内容の募集はそういう事になってますし。
ただ反対理由が『なんかやだな』では何の説得力もないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.