Page 85 of 87 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 LastLast
Results 841 to 850 of 862
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    今まで示唆されている不幸になる人、苦手だけど頑張ってる人ってのが、
    木人はどうしてもクリア出来ないんだけど本番のハイエンドコンテンツは凄く頑張ってる人、という
    謎の存在、架空の存在に見えちゃっています。
    すみません。説明不足だったので補足させてもらいます。

木人倒せないけど参加したい→木人なしのPTを探す→ない場合募集する→人が集まらない
    過疎サバの場合こういうことを言いたかったんです。

最初の方にも述べましたがクリアできる、できないにしろ参加する体験する自由はあってもいいと思っています。
    それが環境によっては難しい場合がある。

でもまあ・・・レイドファインダーの話がありましたので
    そちらが実装されれば大体は抜け道ができるからこれは解決するのかなと思っていますが・・・。
    ふたを開けてみないと分かりませんね。

Quote Originally Posted by tontatta View Post
    略させてもらいます
    意見ありがとうございます。
    確かに実装するなら木人チェックのILは選べるようにした方がよさそうですね。

この点に関して決着がついて、もし実装するならば
    生半可なものではなく、tontattaさんがおっしゃってるように
    PT募集の自由についてとことんやってほしいと思います。

50歩100歩だと思ってますので。
    (0)
    Last edited by Ryok; 03-28-2016 at 09:29 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    どうせやるならってことでレイドファインダーを持ち出した理由については、以前にも書いた通りです。

これは、今の募集機能がエンドやその他も全て同じ枠内とルールが適用されていることも原因の一つではないかと思ったので
    レイドファインダー(仮)でエンドコンテンツを完全に切り離してしまえば、お互いの常識を持ち込むことがないよう、
    各自で意識を切り換えやすくなるのではないかと考えました。

結局は色んな人の主義主張を1個のシステム(パーティ募集)で綯い交ぜになっているのが対立の原因になっていると思います。
    これは完全に人の意識とか認識に話になるので、人によっては全然違うよって言う人もいると思うんですけど。
    「見える見えないじゃ無い」って言ったのは、機能上可能かどうか、ってところを見たからです。
    視界に入れないってところからもう一歩進めた感じです。

なので、別にレイドファインダーに特別拘っている訳でもなく、極、零式用の2個目のPT募集があっても良いと思ってます。

それをやると既存のPT募集が死んでしまうって問題もあるんですけど。
    (0)
    Last edited by Orbea; 03-28-2016 at 09:57 PM. Reason: 訂正

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    既存のPT募集が死んでしまうって問題もあるんですけど。
    エンドコンテンツという意味で既存のPTは死んでしまうかもしれないけれど。
    イベントやモブハン、緩和後のバハなど幅広い人が参加するPT募集がそこには
    連なるのでPT募集自体は生きてると思いますよー。
    (1)
    Last edited by Ryok; 03-29-2016 at 05:39 AM. Reason: 重複してるので不要な部分削除

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    今のPT募集板から極と零式を抜いて、別の高難易度用PT募集板にしても構わないんだけど、そうすると今のPT板に何が残るのかなと…
    皆CFでコンテンツ行っちゃってるしスッカスカになってしまいそうな気はする。
    でも、もしかしたら敷居が下がって雲海やトレハンモブハン中心にカジュアルな募集が増えるかもしれませんね。それはそれで平和なら良いのかもしれない。
    (12)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    エンドコンテンツという意味で既存のPTは死んでしまうかもしれないけれど。
    イベントやモブハン、緩和後のバハなど幅広い人が参加するPT募集がそこには
    連なるのでPT募集自体は生きてます。

木人チェック項目のON/OFFをレイドファインダーに全部乗っけてしまえば
    木人クリアした人とPTを組みたいっていう要望もかなうし。
    木人チェック項目があって不満とか、零式ばかりのPTしかないとかの問題を解消できるし。

鯖内募集じゃないとやだ!っていう人以外はもしかしてレイドファイインダーの実装で案外解決?
    死んでしまうって言うのは確かに言いすぎですね。すいません。
    もしかしたら、エンドコンテンツ関連が無くなる事で、他の募集が気兼ねなく立てやすくなるかもしれません。

現状はネタ募集をしようとしても気が引けてしまう気がするので。
    (1)
    Last edited by Orbea; 03-28-2016 at 09:59 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    連なるのでPT募集自体は生きてます。

木人チェック項目のON/OFFをレイドファインダーに全部乗っけてしまえば
    木人クリアした人とPTを組みたいっていう要望もかなうし。
    木人チェック項目があって不満とか、零式ばかりのPTしかないとかの問題を解消できるし。

鯖内募集じゃないとやだ!っていう人以外はもしかしてレイドファイインダーの実装で案外解決?
    レイドファインダーにおそらく極は含まれない点はスルーなのかな。

他の方のレイドファインダーへの見解も2,3ページ前から出てるんだけども。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    今のPT募集板から極と零式を抜いて、別の高難易度用PT募集板にしても構わないんだけど、そうすると今のPT板に何が残るのかなと…
    皆CFでコンテンツ行っちゃってるしスッカスカになってしまいそうな気はする。
    でも、もしかしたら敷居が下がって雲海やトレハンモブハン中心にカジュアルな募集が増えるかもしれませんね。それはそれで平和なら良いのかもしれない。
    そうですね。別にそれでここで反対してる人が納得するんなら構わないと私も思います。
    それがサーバーまたぎに対応してればいうことないですしね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    レイドファインダーにおそらく極は含まれない点はスルーなのかな。

他の方のレイドファインダーへの見解も2,3ページ前から出てるんだけども。
    ええ。目を通していましたよ。
    極はファインダーに入れてほしい同意します。

ただ、木人チェック項目の目に見える見えないでの討論になっていましたので。
    今では自分はどちらでも良い派です。

上で木人チェック項目でPTに入れない人がレイドファインダーに
    木人チェックOFF機能があれば行けるな。
    あ、こっちの問題も同じことで片付くんだなってことで書きましたが
    すみません一緒にまとめて書くべきだったかもしれませんね。
    紛らわしいので消しておきました。

Quote Originally Posted by Orbea View Post
    現状はネタ募集をしようとしても気が引けてしまう気がするので。
    いえいえ。謝ることはないです。
    ネタPT割と自分も好きなので増えて欲しいですね。

木人討滅戦を実装をこういった議論が出ることも前もって予想して
    レイドファインダーのめどが立った上で実装したなら
    やはり開発にはかないませんな・・・
    (0)
    Last edited by Ryok; 03-29-2016 at 05:40 AM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    すみません。説明不足だったので補足させてもらいます。

木人倒せないけど参加したい→木人なしのPTを探す→ない場合募集する→人が集まらない
    過疎サバの場合こういうことを言いたかったんです。
    最初はなるほどと思ったんですが、よく考えたらこの場合
    自身は木人未クリアでも、メンバーは木人クリア済みで募集すれば良くないです?
    現状のILなどの参加条件設定は募集者本人には未適用ですよね。

やっぱり少なくとも自分で募集する人にとっては
    木人チェックは活動を妨げられるものではないと思いますね。
    (5)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    いや、さすがに自分だけ未クリアなのに募集要項はクリア済みで募集しても集まらないでしょ。

それとも未クリアを告知せずにクリア済みの人達を募集するの?
    それって嘘はついてないけど、やってることはあんまり変わらないような…
    (8)

Page 85 of 87 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 LastLast