Quote Originally Posted by kerrich View Post
STスタンスでの木人倒滅戦で何となくMTスタンスの時の力量を推し量るから、気にしなくて良いよって事?

まぁMTだからといってアホみたいにハゴロ繰り返して回す訳じゃないし、STだからといってヴィント回さないかって言われたら違うもんね。

タンクは時に攻撃寄り・時に防御寄りの立ち回りが必要だったりするけど、木人は『攻撃』しか測れない。
そういったスキル回しを理解してくれた上で力量を推し量る位の気持ちで使ってくれたら良いんじゃない?

ヒラは…。推し量れもしないかな。回復のスキを縫って攻撃するんだよね。
です。

タンクは実戦においてPTごとに違うヘイト管理、PTメンバーのHPやらヒラごとに違うデバフ管理が必要です。
ハルオ、ヴィント、デリリ(DAイーターに比べてだけど)などは弱めの設定ですがタイミングに合わせてどの攻撃よりも優先順位が高くなることもあります。
ですのでタンクに関してはDPSに比べて木人との差は広がりやすくはなるでしょうけど、
常にボスを殴り続けてるというのは一緒なのでスキル回しができている前提というのは必要になるんじゃないかなぁと思う次第です。

ヒラは…。そもそもボスを殴るのがメインの仕事じゃないですからね…。
でも一切攻撃しないならネオファウストすら超えられないというジレンマがありますよね。