Page 72 of 87 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast
Results 711 to 720 of 862
    Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    ざっと読ませていただきましたが、システム的募集項目に木人クリアフラグ追加、賛成です
    今でもILやロール、ジョブによる募集の条件はありますから、募集主の裁量で決めて問題ないでしょう

反対派にお聞きしたいのですが、そもそも今の仕様で募集主が
    「木人が突破できない低火力プレイヤーはお断りです」と言うのと
    募集主が設定したシステム的「木人未クリア入室不可」と何が違うんですか?

それと万が一特定ジョブの木人がバグでクリア不可能だったとしても
    募集主に掛け合ったり自分で募集したりといくらでも手はあるはずです
    と言うことはつまり、これが実現したとしても今よりもちょっと敷居の平均値が高くなるだけです

それに、初期にハイエンドレイド深層に挑戦するというわけでもなければ
    大体の木人は「普通の回しと普通の装備」があれば突破できるはずです
    装備はともかく、回しはすぐにでもなんとかできる上達・自キャラ強化要素なので
    レイドをやらないにしてもネットで調べたりして、スキルの理解と回しの研究・習得はした方が良いでしょう
    それは本人のためにもなるし、基礎ができれば今後すべてのコンテンツで応用が可能になります

これに反対するということは木人クリアしてない/できないし、DPSチェックに引っかかるかもしれないけど
    他のパーティメンバーに余計な負担を掛けてでも挑戦したいですってことですよね?
    それとも木人はクリアしてるんですよと言うウソがつけなくなるから困るってことでしょうか?

あくまでも私の想像ですが、もしもこんな思考をしているプレイヤーがいたとしたら、何が何でもブラックリストに入れたくなりますけどね・・・
    (24)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    ■5:ヒーラーDPSの問題←これだけど

高効率的な攻撃を組み立てられるなら、自ずと自身が使用しているジョブ性能を把握しているわけだから、コンテンツ内での行動の信頼が持てると思うんだけど。
    ロールに関係無く低スキルなプレイヤーってのは大抵の場合、一連の行動を組み立てきれないから無駄を大量発生させてるんだし。
    (12)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    デフォルトの状態で木人が突破できないからクリ特化だとかバフリキャストだとかの抜け道で木人を突破するのでも、それだけの工夫をしてる時点で多少の信頼はおけるかな。少なくとも「木人クリア者」で募集してあるのに堂々とクリアしてないどころか叩きにすら行ってないで入って来る詐欺師よりはね
    (27)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    前にも書きましたが、タンク2人とDPS4人の木人DPSを足しても実際のクリアDPSを満たしてないから(保障にならないから)ですね

賛成派の方々は詐欺を防ぎたいからシステム化して欲しいとの理由が多いですが、その木人を倒す時点で色々工作出来る(悪い言い方すれば詐欺が出来る)のに、そういうのは宜しいのでしょうか?

目安の基準への考え方の相違だと思います
    私はシステム化するならより厳密な目安とすべきだと言う考えです
    上の投稿で書きましたように、かなり穴のある目安にしかならないのにシステム化する必要があるのか?と思うのです

色々と抜け道のある状態でシステム化したところで「結局、木人チェック意味なかったね」に成りかねません
    今は木人チェックシステムがないので、詐欺されても何もできないですね
    木人チェックがあれば、木人をクリアして、わざと詐欺(驚いほどの低いDPS)して来る人はただのハラスメントだよね?
    それは通報するほうがいいよ
    (7)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    目安の基準への考え方の相違だと思います
    私はシステム化するならより厳密な目安とすべきだと言う考えです
    上の投稿で書きましたように、かなり穴のある目安にしかならないのにシステム化する必要があるのか?と思うのです

色々と抜け道のある状態でシステム化したところで「結局、木人チェック意味なかったね」に成りかねません
    仮にいまの木人のバフ盛り、飯薬禁止、クリティカルなしにしたとして高難易度コンテンツはギミック対応が5~8割(基本的なスキル回しが下地にあるとして)
    だろうから、厳密にしようがないと思いますよ。
    募集側としてはクリアに達するDPS出せる人と一緒にいきたい!ってよりかは最低限のスキル回しすら調べない人を弾きたいだけだと思いますし、(少なくとも私はそうです。)
    詐称を確実に弾けるようになったとしてもまさか詐称してPT参加しようとした人を弾きました!みたいなログが出るわけないし、実感は薄いと思う。

ついでに多分だけど飯薬ありでクリティカル運がよくてもそこまでタイム縮まないんじゃないかなー。
    なしでクリアしても込み込みでクリアしても結局そのレベルまで行ってたらギミック対応次第じゃない?
    (22)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    本当に、木人を「スキル回しの基礎が出来ているか?」の確認目的のコンテンツとするのであれば、「クリティカル発生率0」で調整しなくてはならいと思います
    モンクは連撃確定クリありきなのにクリ0にしろって本気で言ってる?
    (24)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    モンクは連撃確定クリありきなのにクリ0にしろって本気で言ってる?
    竜騎士もライフサージの確定クリティカル重要です( ´・ω・`)
    (20)

8. 03-23-2016 05:44 PM

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ■2:パッチ3.0からクリティカルが強すぎる
    本当に、木人を「スキル回しの基礎が出来ているか?」の確認目的のコンテンツとするのであれば、「クリティカル発生率0」で調整しなくてはならいと思います
    先日も指摘させて頂きましたけど、これ本気で言ってるんですか?
    仮にクリティカルヒットによるダメージ上昇という要素を全排除したとしましょう。
    その場合、確定でクリティカルを出せるスキルを有し、それが重要なダメージソースとなっているジョブにおいて、
    捨て置けないレベルで火力減が発生すると思いますが、それについてはどうお考えなのでしょうか?
    その辺りのところを是非聞いてみたいです。
    具合的には

竜騎士のライフサージ(1チャレンジにつき最大6回)
    忍者の活殺自在(1チャレンジにつき最大3回)
    モンクの連撃(壱の型時に後方から確定クリティカル)

この3点の存在についてです。特定ジョブに足かせをはめた状態で行うチェックが本当に有効と言えるんでしょうか。
    それなら木人に回避率の概念を追加した方が、より本番に近くなり有意義になると思うんですがね。
    (忍者なんか現状ですら他ジョブに比べて厳しめなのに、更に足かせって恨みでもあるんでしょうか・・・。)

「1」については非現実的過ぎて突っ込む気すら起きません。流石にムリがありすぎですよ。
    「出来る」「出来ない」の話ではなく、です。本気で考えてるなら是非1度やってみて欲しいですね。
    どれだけ有り得ない発想してるかご理解いただける事と思います・・・。

薬と食事については本番でも使用できるものですし、何も問題ないです。
    両方とも誰でも入手が可能なものですし、本番でも使用できるものですので。
    仮に本番でケチったとしてそれについて何か言われたら、
    本番でケチったその人自身の責任なので、単なる自業自得です。
    (22)
    Last edited by _lime_; 03-23-2016 at 06:30 PM. Reason: モンクの連撃について失念していたので追記しました

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    そこまで厳密的なものを求めてる人は、ここの賛成派にはいないように見受けます。
    また、いろんな抜け道があったからとして、”意味が無いもの”にはならないと思います。

HQ飯を食べる、クリティカルを盛る、木人システムの穴をついてバフを盛る、
    手段はなんにせよ、木人を討伐しようとする前向きな姿勢があるだけ、何もやらない人に比べたら信用に足るというものです。

あと、クリティカル0にするという意見について、
    なにも木人で、プレイヤーの素のスキルを推し測りたいと言っている訳ではないと思います。

基本的なスキル回し+キャラの装備+HQ飯やマテリアなどのドーピング これらをトータルで考えた時に
    コンテンツをクリアするに基準を満たしているか、満たしていないか が分かればいいのです。  

スキル回しに自信がないかわりに、人一倍、装備ILを上げて挑む人もいるでしょうし、
    あと少しで木人倒せるのに!って人は薬品使ったりマテリア禁断に手を出すかもしれません。
    少なくとも、この時点で自分に何が足りていないのか、が分かるので意味は絶対にあります。

そしてこれらは「プレイヤーの努力」であり、抜け道などではありません。

また、木人が本来そういう遊びのコンテンツであるということも忘れてはいけません。

自分の腕、キャラの強さがどれぐらい向上しているのかを簡単に知る事ができる良コンテンツだと思ってます。
    私も、装備更新したときは、とりあえず木人殴ってみて、何秒短縮できた!!と、一喜一憂してます。

”努力部分”を無視して純粋にプレイヤースキルだけを測定するようなものは必要ありません。
    (34)
    Last edited by lafrecia; 03-23-2016 at 08:39 PM.

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    かなり穴のある目安にしかならないのにシステム化する必要があるのか?と思うのです
    例え同じ装備等であっても、倒せる人もいれば倒せない人もいるんです。
    さらには、触ったことさえない人もいるんです。
    その時点で木人チェックは意味のあるものだと思います。
    (10)

Page 72 of 87 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast