Quote Originally Posted by hasigo View Post
G_Gulesさんの思い違いについて、私の言いたいことはBow_Arrowさんが綺麗に言葉にしてくださったので蛇足にでありますが自分の言葉でも書いておきますね。

私がOrbea さんへの返信で書いていることは、私(hasigo)の考え多くのプレイヤーの求めた結果だということではなく、
木人討伐済みフラグPT募集に使える様になった場合に、そのフラグを使ったPT募集が多数を占めるようになったとしても
木人PT募集が多数を占めることはシステムの強制ではなく多くのプレイヤーの求めた結果だと言うコトです。

御理解・御納得頂けましたか?
はい。

良し悪しや理由はともかく、木人討伐フラグがオプションの場合で、ONの募集が多数という状況になってもそれは募集を利用するプレイヤーの意思によるもの、という認識に違いはありません。

例えそれしか選択肢が無いとしても、システムが強制している訳ではない事も同意です。

ただ、そこに至る経緯や影響なんかについてはそれぞれが議論している通りですが、誤解誤読を除けば
どれも大きく間違っているとは思いません。
見方感じ方はそれぞれですからね。