Page 56 of 87 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 862
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前提で言えば木人をやるかやらないか、クリアするかクリアしないかは個人が選択するものであって
    その選択自体は等価なものだよ。
    「木人討伐戦が嫌いだからしない」って人の何処が「めんどくさがり」で「向上心が無い」って言えるのかちゃんと説明してくれない?
    ぶっちゃけ、DPSメーターつかって庭先の木人を殴り倒してDPSを高めても同じことなんだよねぇ。
    ずっとそうして基礎を作ってる人が木人討伐戦は嫌いだから行きません。って言ったらめんどくさがりで向上心がないって事になるの?

木人討伐戦は零式の「前提コンテンツ」じゃないのだけどね。
    向上心がないかは知りませんが面倒くさがりではありますよ。
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    向上心がないかは知りませんが面倒くさがりではありますよ。
    このスレで木人行かない人の話はでてるけど、めんどくさいなんて一言も出てきてないのよね。
    単純に、自分のやり方だと木人は合わない。苦痛であるって話なんだけど、そういうのもめんどくさいって事なの?

木人討伐戦は「零式に入るためのコンテンツ」じゃないのに?
    (5)

Player
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    このスレで木人行かない人の話はでてるけど、めんどくさいなんて一言も出てきてないのよね。
    単純に、自分のやり方だと木人は合わない。苦痛であるって話なんだけど、そういうのもめんどくさいって事なの?

木人討伐戦は「零式に入るためのコンテンツ」じゃないのに?
    公式がこれをクリア出来ればDPSの基準は突破してるって太鼓判を押してるものに対して自分のやり方とは違うからって敬遠するのは面倒くさがり以外の何物でもないですよ。
    木人叩くと死んでしまうっていうくらい嫌いなら何故嫌いなのかをフィードバックするべきなだけです。

それとPT募集へのチェックの任意追加は開発の工数以外の理由で無くて困ることはありますがあって困ることは無い機能です。
    (16)
    Last edited by yaaam; 03-15-2016 at 10:27 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    公式がこれをクリア出来ればDPSの基準は突破してるって太鼓判を押してるものに対して自分のやり方とは違うからって敬遠するのは面倒くさがり以外の何物でもないですよ。
    木人叩くと死んでしまうっていうくらい嫌いなら何故嫌いなのかをフィードバックするべきなだけです
    いや、それを言うなら公式は「前提クエストにしてます」なんて話してないのよ?
    その上で、零式の参加の制限コンテンツになってないとも言ってないよね?

なんでDPS基準になる = しなきゃめんどくさがりになるのさね。運営は「しなくて参加しても問題ないですよ。」ってしてるんだけどね。?
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    なんでこんな事言ってるのかっていうと賛成派の人の中には
    どうも、クリアしない事を悪い事だと判断してクリアする事を前提にしようとしてるようにしか
    見えないんだけど、そんな話なら賛成できないなぁって思う。
    運営もプレイヤーも誰が見ても前提クエストだ!!ってのを作ってもらう方が納得でいるし
    基準も明確になるさ。

逆に、木人をするもしないも等価だからこそ、できるだけ正確に全プレイヤーから
    基準の能力を有した人(木人をクリアした人)を抽出したいんだってんなら理解できるんだけど、其れなら
    木人をクリアしない人を悪く言うのはやめようよ。無意味だし等価だって事を否定する事にしかならんし。

勿論。同じことが反対派にも言えるとは思うけどこのままじゃ絶対にフラグはつかんと思うよ。
    (14)

Player
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    いや、それを言うなら公式は「前提クエストにしてます」なんて話してないのよ?
    その上で、零式の参加の制限コンテンツになってないとも言ってないよね?

なんでDPS基準になる = しなきゃめんどくさがりになるのさね。運営は「しなくて参加しても問題ないですよ。」ってしてるんだけどね。?
    たった3分時間使うだけで自分がクリアに足るダメージを出せているか確認できる機能なんですよ。
    使っても使わなくても構わないけど3分の時間を惜しんで使わないのは面倒くさがりです。

それに何回も言われているように使わないならそれで一切構いません。
    ただそういう人と一緒に高難易度コンテンツに行くのは御免だからこの機能を欲しいって話をしてるだけです。
    公式の位置づけと関係ないですよ。
    (24)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    たった3分時間使うだけで自分がクリアに足るダメージを出せているか確認できる機能なんですよ。
    使っても使わなくても構わないけど3分の時間を惜しんで使わないのは面倒くさがりです。

それに何回も言われているように使わないならそれで一切構いません。
    ただそういう人と一緒に高難易度コンテンツに行くのは御免だからこの機能を欲しいって話をしてるだけです。
    公式の位置づけと関係ないですよ。
    公式云々を出したのは貴方。じゃ、公式が言ったDPS云々は関係なしで良いね。
    その上で言うけど3分の価値を見出すのはやってる個人が決める事。他の人がとやかく言う話じゃないよね。
    特に、独立コンテンツなんだし。何より時間を惜しんでやらないなんて誰も言ってないけどね。
    「コンテンツが嫌いだ、3分でも苦痛である」ってのがこのスレで出てるやらない人の意見ですよね?
    (11)

8. 03-15-2016 10:38 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    まあ少なくとも、個人的には

「DPS?非公式ですよね」
    「木人?苦痛なんで行きたくないです」
    「でもDPS出てるはずです」

こんな人と一緒に攻略はしたくないですね。
    実際にDPSが出ているかどうかに関わらず。

もちろんお互いに「何あいつ木人なんか叩いてんの」「なんで木人も叩かないの」と思っているでしょうから、
    ここは木人オプションをつけて住み分けすべきかと思います。
    (32)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    私が問題と考えているのはあくまで「木人を壊すだけを目的としたスキル回しの引用」です。
    まず「木人を壊すだけを目的としたスキル回し」という仮定に疑問があります。
    私の知る限り、一般に知られている基本的なスキル回しはどれも木人(のような)相手を想定したものだったと思います。
    実戦のスキル回しはそこから応用させていくものであって、木人にだけ通用して実戦では全く役に立たないスキル回しというのはちょっと想像つきません。

Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    仮に低火力を篩にかけようとしたところで、抜け穴がある以上それは容易に突破されてしまう為、
    チェックとしての信頼性は崩れてしまいます。
    ですので、私はそれを「抜け穴」とは考えません。
    基本中の基本をやるかやらないか、できるかできないかの違いです。
    例え猿真似でも嫌々ながらでも、それをやった人とやりもしない人との間には大きな違いがあると思います。

付け加えるなら、最初は猿真似でいいんです。
    応用するにしても、猿真似する基本を知らなければどこを変えればいいのか分かりません。
    そして実際に、基本の猿真似もできない人ができると嘘を吐いていることが問題になっています。

両者には物凄く大きな違いがあり、それは決して埋まる事が無い決定的な「差」になります。
    そして前者の方は、木人討滅戦が出来る前から既存の木人で既にそうしてきています。
    確かに意識の違いはあると思います。後者の方が向上心が低いのは明らかです。
    木人をクリアしたのはいいけどそれ以上一歩も成長できないという方もいるかも知れません。

しかし後者の全員がそうだとは思えません。むしろ少数であると思います。
    動機が何であれ、基本を知るのは大切なことです。基本をできるようになるのは更に重要なことです。
    それをきっかけに「差」が埋まることも十分有り得ると思います。

例えそうならなくても、「上手い人を真似する」というメソッドを学習したというだけで十分評価に値します。
    次は実戦をクリアできる人の動きを真似してくれればいいのですから。
    私が求めてるのはその程度の基準です。
    (12)

11. 03-15-2016 11:16 AM

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ①賛成派の多くの方が木人をクリアしない事にネガティブな印象を持ってる。(このレスで見える発言に置いてそう受け取れる)
    ②①のままフラグが成立した場合、そのネガティブな印象が参加者募集者全体に波及しないという話は成り立たない。
    印象論で進めてしまうと個人差が出てしまうのであまり主題にしたくはないのですが
    ①反対派の多くの方が「木人をクリアしないとコンテンツに参加できない」というネガティブな印象を持っている。(このレスで見える発言に置いてそう受け取れる)
    ②①のままフラグチェックが導入される前提で反対しているから、そのネガティブな印象が参加者募集者全体に波及するという話になっている。

やってもやらなくても良い機能である木人であることは確かですし、そこを否定するものでもありません。
    なので募集する際のチェックも、してもしなくてもいい機能であり、全てのプレイヤーに木人クリアを強要しているわけではないのです。
    木人をやらないって選択肢を拒否しているわけでもないです。やりたい人がやればいい。やりたくない人はやらなくてもいい。

また、木人討伐戦自体の話はしてませんが「木人をクリアする」と言う話の中に木人の基準ILを見たさないといけないという条件が入ってますので
    (略)
    「木人の基準IL」というのが分からないです。一応木人コンテンツは律動編零式までのは解放してますけど、
    見る限りではシステム側には木人討伐するためにILは要求されていません。(・・よね?)
    レイド自体に下限ILは設定されていますが、その下限IL=木人の基準ILとしているのですか?
    sijimi22さんのおっしゃりようですと、多分そうではないと思うんですけど。

私は「木人をクリアする」と言う話の中に木人の基準ILを見たさないといけないという条件は入れてはいないんですが
    IL230でクリアできない人もいればIL220でクリアできる人だっているんじゃないですかね。
    装備品においても未強化伝承IL230装備よりも禁断したIL220新式HQ装備品のほうが性能がいいケースもあるので
    IL条件を満たすだけでは判断しづらい募集主もいるし、ILだけで判断されたくない参加者もいるってことです。
    (19)
    Last edited by Chaf; 03-15-2016 at 11:31 AM.

Page 56 of 87 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast