Quote Originally Posted by hasigo View Post
この辺りはちょっと違うような気がします。
(前提として、PT募集の話でCFやコンテンツ参加時のチェックを対象としないものとして話します。)

PT募集のチェック項目として組み込む(=募集システムに組み込む)こと自体は、
「木人討滅戦の結果を利用」はすると思うのですが、プレイヤーや木人討滅戦の結果を評価するものでは無いと思っています。

チェック項目として組み込むことで、木人討滅戦の立ち位置が下のように変わることはあるかも知れません。
 現在 : ただの腕試し
 変更後: PT募集に乗る為の必須の項目

立ち位置が変わること自体を好む/好まないはあるのかも知れません。
ただ、それはシステムに強制された訳ではなくそれを多くのプレイヤーが求めた結果では無いでしょうか?

もちろん、そう言う状況を好まない。もしくはそもそも木人討滅戦に挑戦することそのものを好まない方もいると思います。
その場合、単純に木人クリアをチェック項目に設定していないPTに入る。もしくは、自分でPT募集をすれば良いように思います。
立ち位置が変わること自体を好む/好まないはあるのかも知れません。
ただ、それはシステムに強制された訳ではなくそれを多くのプレイヤーが求めた結果では無いでしょうか?

てどういうこと?
このスレで数人でこね回した結果ありきの答えを、全プレイヤーの総意という事にしないで下さい。