Quote Originally Posted by hasigo View Post
(略)
チェック項目として組み込むことで、木人討滅戦の立ち位置が下のように変わることはあるかも知れません。
 現在 : ただの腕試し
 変更後: PT募集に乗る為の必須の項目

立ち位置が変わること自体を好む/好まないはあるのかも知れません。
ただ、それはシステムに強制された訳ではなくそれを多くのプレイヤーが求めた結果では無いでしょうか?
(略)
Quote Originally Posted by G_Gules View Post
てどういうこと?
このスレで数人でこね回した結果ありきの答えを、全プレイヤーの総意という事にしないで下さい。
Quote Originally Posted by G_Gules View Post
じゃあ書き直しますわ
このスレで数人でこね回した結果ありきの答えを、多くプレイヤーの求めた結果という事にしないで下さい。
Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
仮に実装されたとします。

使う・使わないはプレイヤーの自由です。あくまでもオプション機能ですので。
実際のPT募集において、使われている募集がほとんどになったとすれば
それは多くの人が望んでいたということではないですか?

逆に使われている募集が少なければ、大多数のプレイヤーが不要だと感じていた、ということです。

使う人は使う、使わない人は使わない。それだけのことです。
オプション機能の良い所は、このように双方の要望を満たしやすいところだと思いますよ。
G_Gulesさんの思い違いについて、私の言いたいことはBow_Arrowさんが綺麗に言葉にしてくださったので蛇足にでありますが自分の言葉でも書いておきますね。

私がOrbea さんへの返信で書いていることは、私(hasigo)の考え多くのプレイヤーの求めた結果だということではなく、
木人討伐済みフラグPT募集に使える様になった場合に、そのフラグを使ったPT募集が多数を占めるようになったとしても
木人PT募集が多数を占めることはシステムの強制ではなく多くのプレイヤーの求めた結果だと言うコトです。

御理解・御納得頂けましたか?