Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Fifi View Post
    練習場は火力も大事だけどギミック処理も大事なので、いつどこで失敗したかをいち早く理解できるように機能出来ていればと思います。
    そして、ギミックがしっかりと分かった上で最初から本番通りにスタートする方法もあり得そうかなと

練習場のテーマは「1にギミック、2に火力」としての方針で

また、クリア目的で集まったPTが前もってこの練習場に入って、動画予習した人同士の認識のズレの矯正も期待できる可能性があります。
    フェーズ毎に区切って練習できるようにしてほしいというような要望ってたまに出たりしますけど
    何とも言えない気持ち悪さを感じるのは僕だけでしょうか。

フェーズ1練習しよう!できたら次はフェーズ2!それもできたら最終フェーズやってみよう!
    全部できたから今度は通しでやろう!
    みたいなのってなんかちがくない?って思っちゃいます。
    そこまで用意するならギミック楽にしたらいいんじゃないのと。
    (33)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    フェーズ毎に区切って練習できるようにしてほしいというような要望ってたまに出たりしますけど
    何とも言えない気持ち悪さを感じるのは僕だけでしょうか。

フェーズ1練習しよう!できたら次はフェーズ2!それもできたら最終フェーズやってみよう!
    全部できたから今度は通しでやろう!
    みたいなのってなんかちがくない?って思っちゃいます。
    そこまで用意するならギミック楽にしたらいいんじゃないのと。
    薬品やスキルリキャストなどは、P1のここで使ったら、P3のここでもどってるので、そこで再使用とか、全体通しの運用をどうするかが鍵になってきますしね。
    避ける云々であれば、黒魔のウォールや忍者の残影などがとくにひっかかってきますよね。
    (6)