Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    上で書いたように木人チェックが参加条件になるなら、コンテンツ解放条件とイコールでしょう
    解放条件とイコールにはなりませんよ。
    以前に↓のようにコメントしております。

Quote Originally Posted by Elas View Post
    個人的には、CFに木人討伐済みのチェックを組み込むのは反対ですが、PT募集に木人討伐済みのチェックを組み込むのは賛成です。

下手な人はどうすればいいんだという議論も見られましたが、そのような人は、CF申請するなり、制限を設けていない人の募集に入るなり、自分で募集すれば解決できる問題ですので、何も問題にならないと思います。
    どうしても制限を設けている人の募集に入りたいのであれば、装備を更新するなり、スキル回しを練習するなりして、DPSを上げてから入れば良いだけです。
    DPSメーターのときにも同じような話題が出ていましたが、これではダメなのでしょうか?

あと、同意を得るために引用する場所をわざと改悪するのはやめていただきたいと思います。
    そこまで気にかけて要望を出さないといけないのかと聞いているのはプログラム可能かどうかの部分で、募集詐欺についてでは一切ありません。
    ↓が元の文章ですが、中略する必要はありませんよね?

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    仮にシステム側で、木人討滅が基準になったとして、募集主はどうなるんだろうとふと思いました
    参加者にだけ基準を設けて、肝心の募集主がクリアしていないという、いわゆる詐欺募集でも出来てしまう訳で、

零式のように、実装当時は一人CF対応していない物以外は、CF解放条件にコンテンツ解放だけではなく、木人解放も含まれて、手間も増えますよね
    これを解決しようと思ったら、募集板から参加時のみ木人クリアを参照にするになりますが、そんな器用なプログラム組めるんですかね?
    に対して、↓のように返答しております。

Quote Originally Posted by Elas View Post
    現時点でIL詐欺もロール詐欺もできますし、ある意味募集主の特権みたいなものだと思っていますので、構いませんよ。
    まともな人ならそんな詐欺はしないと思いますし、まともではない人なら即BLされるだけですので、問題無いと思っています。

プログラムについては、我々が気にすることではないと思いますので、気にする必要ないのでは?
    それとも、そこまで気にかけて要望を出さないといけないのでしょうか?
    (10)
    Last edited by Elas; 03-12-2016 at 10:54 PM.