Quote Originally Posted by colgon View Post
「コンテンツ中にDPSを表示する事」とこの件とを混同するのはちょっと無理がある気がします
「コンテンツ中にDPSを表示する事」については、「別の理由で反対している」例として挙げられているだけかと思いますが?。

Quote Originally Posted by colgon View Post
個人的には他の制限機能(ILやジョブ指定等)と比べて、木人だけが特別視される理由が分かりません
Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
でもこの状況で反対するのは理にかなってないのでモヤモヤしてます。
端的に言いますと、IL制限やジョブ指定での排除は「キャラクター」の否定、スキル回し等プレイの上手下手による排除は「プレイヤー個人」の否定という違いになります。
重ねて言いますが、私が問題視しているのは「公式で対応する事」であって、プレイヤー個人の否定につながるような事を公式でやってはダメでしょう、という事です。