Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    システム化=公式の意志とも受け取れるからです。
    つまりその木人チェック項目が設けられることで
    「木人クリアできない人はこのコンテンツに来ないでね」
    「参加しないでね」という公式の意見にも聞こえてくるからです。

それと、不安に思う人がいるなら納得させるや論破するだけでなく
    お互い歩み寄った考えや提案はできないのでしょうか?
    システム化=公式の意思にはならないと思います。
    例えば、大迷宮バハムートやアレキサンダー零式では、特定のジョブだけ省いた募集をされることがありましたが、それは公式の意思ではなくユーザーの意思です。
    募集文に書けばいいというのであれば、IL制限も募集ロール枠もいりません。

しかし、言いたいことはわかります、わかりますが、システム化=公式の意思と受けられるのが問題と心配する必要があるのはユーザーではなく公式だと思いますので、ユーザー同士の議論でそれを理由に否定する必要はないと思います。
    正直なところ、DPSロールがユーザーから悪く言われていることが多々ありますので、公式もDPSロールの扱いには慎重になっており、システム化=公式の意思として捉えられるからという理由で実装されることはないと思いますが、非常にもったいないと思います。

あと、納得させたり論破するのがこのような議論の場であり、それを否定されてしまうと感情論のぶつけ合いだけになってしまい、出口のない無駄な議論になってしまうと思いますよ・・。
    (12)
    Last edited by Elas; 03-12-2016 at 01:42 AM.