Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    そして下。
    これは何度か書いて一度ラストにさせていただきましたが、読まれていないようなので再度書かせていただきますが、「木人のほうがスキルチェックをやりにくい人がいる」ということもあります。(これで本当にこの件はラストにします。)
    これが一点。

そしてもう一点。
    勘違いされているようですが、至れり尽くせりを望んでいるわけではないです。
    もちろん、毎回主催者にやれというわけでもありません。
    1周年記念14時間放送のネタのようにスキルはトリクルダウンする余地が必要だと思っているのです。
    ただ、この木人足きり案は、DPSが出る人からDPSが出ない人へのアドバイスをする場所や可能性が完全に途切れるきっかけになりえる可能性が高いという警鐘を鳴らしているにすぎません。
    (今でもだいぶ途切れている気はしますが…それはまた別の話)

「私知らないよ、教えるのは他人に完全任せるよ。自分にとって気持ちいいPTだけ毎回野良(←ここ重要です)で組ませてくれ。」というのも私は逆にRisiumさんのいう「お客様」状態だと私は思いますがいかがでしょうか。

(これはまぁ、考え方の違いというのもありそうですけどね。)

最後に…
    もちろん、脚きりをする側に何も毎回教えるような聖人君子になれと押し付けている訳ではないですし、そんな気は毛頭ありません。
    ただ、「(脚きりする側は高DPSを出せる方ばかりだと思うので、)そういう方からある程度気楽にアドバイスをきける余地は残しておいてほしいと思うがどうか?」、もしくは「高難易度でスキル回しの質問できたりする場所や仕組みがあったとしたらどうか?」ときいているだけです。

(6)
    Last edited by haiiromikotte; 03-12-2016 at 12:00 AM.