Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
でも、あなたの投稿はあなたにとってのデメリットを防ぐ(=メリット)だと思うのですが。。。
私の投稿を否定もしくは、修正するような形でコメントするのは構いませんが、FF14全体を考えるのは開発様(スクエニ)であって、
1ユーザーが自分にとって欲しい機能を訴えることを、1ユーザーが、それは違うと押さえようとしているのは何故なんでしょうか?
しかも、欲しい機能を実装するとは、公式コメントをもらっているわけでもないのに。

ところで、いくつかの弊害ってなんですか?
引用する際にSave_The_Queenさんの投稿は修正してませんよ。関係ないところを省略はしましたけど。

前提として 欲しい機能を訴える、ということはソレが実装されるされる事を望んでるってことですよね。
実装されるわけないけど、とりあえず言うのはタダだし言っておこう、というのであれば意見じゃなくて愚痴ですし。
であるなら、現状のシステムを改変してまで実装したいものならば
最低でもデメリット<メリットになるような提案になってくるわけです。

私はすべての意見に反対している身ではないので、これまでの流れを見てきた感じでは

「ストック制にする」は大きく2種類でていますが(表現上チケット扱いにさせてもらいます)
・毎日1枚ずつ溜まる
 6~7枚使えるのが日曜と月曜日になってしまう。
・初日に7枚配布される
 リセット明けからまとめて使えるようになり、週末に近づくにつれ過疎になってくる恐れがある

IDがつまらない、飽きたという人たちにとっては何の解決にもなっていない。

ギルでトークンを取引可能にする
 ・ギルの所持が前提になる
  何故か450貯めることが前提になっているようなので、ギルでの購入も半強要になる
 ・トークンとギルの相場を誰が決めるのか
  プレイヤー間で決まるのならサーバーによって偏りが発生する
  システム側が固定額で設定するのであれば、他の同等装備との相対価値が問題になる

スレッドの投稿数も多くなってきましたし、すべて拾えてない、もしくは私のとらえ違いをしている意見もあるかもしれません。