Quote Originally Posted by Chaf View Post
大抵メリットがあればそれに付随してデメリットもあります。
デメリットがなく、メリットだけしかないのであれば拍手喝采で既に実装されているからです。
自身がこれから提案しようとしているモノにはデメリットがないのか、メリットしかないのか。
これを考えられないでデメリットは当然あるのにメリットでしか考えられないことが「自分にとって都合の良い」ってことなんです。
だから自分にとって都合が良い/悪いで判断しても、それはFF14にとってもいい事にはなりません。
自分の都合で判断する、周りの都合は想像できない、のような自己中心的な行動をしているのかいないのか
こんなこと大して高度なことでも特殊な能力でもないですよ。
でも、あなたの投稿はあなたにとってのデメリットを防ぐ(=メリット)だと思うのですが。。。
私の投稿を否定もしくは、修正するような形でコメントするのは構いませんが、FF14全体を考えるのは開発様(スクエニ)であって、
1ユーザーが自分にとって欲しい機能を訴えることを、1ユーザーが、それは違うと押さえようとしているのは何故なんでしょうか?
しかも、欲しい機能を実装するとは、公式コメントをもらっているわけでもないのに。

ところで、いくつかの弊害ってなんですか?