Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    すいませんこれってまさかイカロスウィングとリゲインフェザーも使えなくなるのですかね?
    その場合キャスター超有利になってしまうと思うんですが。
    はい。ザ・フィーストでは使用できませんが、アクション「スプリント」に調整が入り、
    PvPコンテンツ中はTPを消費せずに「スプリント」を使用できるようになります。
    ただし、フロントラインについてはこれまで通りアイテムを使用することができます。

Quote Originally Posted by Mea1 View Post
    ただ気になるのが、ここまでスタート地点を横並びにしておいて「雲海で取れる装備が最強だから勝ちたい人は取ってきてね」
    って仕様だと結局上で書いたようなことになりかねないのでここがどうなっているのかは教えて頂きたいところ。
    個人的にはピンク系装備はPVPエリアではサブステを無効にするか、サブステの合計値の上限を設けて厳しめに設定すべきだとは思いますが。
    各種エーテリアル装備のシンク値に関しては、以前以下のようにコメントしていますが、

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

パッチ3.2で調整を行う予定です。
    レベルシンク/アイテムレベルシンク中に、エーテリアル装備のサブパラメータが、
    シンクの値に応じて適切な効果が反映されるようになります。
    それに加え、「雲海探索」で入手可能なILv150のエーテリアル装備は、ILv160に変更する予定です。
    これは、ザ・フィーストのアイテムレベルシンクが150になることから、
    「雲海探索」で入手可能なILv150の装備群が強くなりすぎてしまうことへのバランス調整になります。
    これにより、すべてのILv150以上の装備のサブステータスが適切な数値になり、
    一部装備が強すぎるといったことなく対戦できるようになります。
    (13)
    Cherzy - Community Team

Player
    Khelby's Avatar
    Character
    Khelby Trickster
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    それに加え、「雲海探索」で入手可能なILv150のエーテリアル装備は、ILv160に変更する予定です。
    これは、ザ・フィーストのアイテムレベルシンクが150になることから、
    「雲海探索」で入手可能なILv150の装備群が強くなりすぎてしまうことへのバランス調整になります。
    これにより、すべてのILv150以上の装備のサブステータスが適切な数値になり、
    一部装備が強すぎるといったことなく対戦できるようになります。
    細かいですが、
    元々IL210のエーテリアル装備については、ILシンク機能によって、サブパラメータが4つあったとしても、その内の2つまでしか効果が反映されなくなったり(どの値が反映されるか優先順位がある?)、合計値が決まっていて平均的にされる(4つついてると2つのに比べ半分程度の値になってしまう)、となる仕様だったということでしょうか。

IL150 → IL160にするからILシンクがかかって適切になるという回答だけだと、サブパラメータ4つついてる場合は普通のIL150装備よりも2つ分強いというのは変わらないのかなと思ってしまいます。
    IL210ではなく、IL150のエーテリアル装備をわざわざ収集して鞄圧迫する必要は無い、というのだけ判明した感じでしょうか。

できれば具体例を挙げて貰えると助かりますが、今更仕様変更する事は無いと思うので3.2待ちですかね。
    (1)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    こんばんは。
    はい。ザ・フィーストでは使用できませんが、アクション「スプリント」に調整が入り、
    PvPコンテンツ中はTPを消費せずに「スプリント」を使用できるようになります。
    ただし、フロントラインについてはこれまで通りアイテムを使用することができます。
    私はこの説明だと、ザ・フィーストのコンテンツ中はスプリントが
    TP消費無しで使用できるという意味で説明されてるように認識致しましたが、

FLもウルウズ、ザ・フィースト含めたPVPコンテンツ中全てにおいて、
    TP消費無しでスプリントが使用できるという説明なのかで、
    変わりますので、正しく、説明を加えるべきだと思いますね。

またリキャストが掛からず永遠に走り続けられるのかというところまで
    説明が必要です。中途半端な期待だけを促す補足説明は逆効果であり、
    意味がありません。

それによって更なるバランス崩壊に繋がる可能性があるので、上記質問にお答え下さい。
    (0)
    Last edited by zinryu; 02-13-2016 at 07:11 PM.

Tags for this Thread