Page 3 of 339 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 3383
    Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    じゃあモラルって何のために存在してるんですか?
    メモリ無駄に使ってるんではないでしょうか?
    なら「メモリガー」とか言い訳にしないで見直しましょうよ。
    (13)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    薬なしの方向性自体は基本的には正解かなと思います。
    味方が食事と薬ケチってなかったら勝ってたのにグチグチ、みたいなの、言う方も聞く方も嫌ですし。
    今でも必須じゃないというなら、なくなっても別に問題ないのでは?
    なくなっても問題ではないですよ。ただ個性が狭まり、ただでさえ皆無なビルド幅が狭まります、
    でもまぁ薬はまだわかるとして。
    食事これ消す意味あります?

モラルやマテリアもそうですけどあるものをどんどん規制していくと幅が狭まって個性が消えるんですよ。そして横ならび。

~ステ特化にしたかったとか、~に対して耐性特化とか装備でしかできないんですよ。
    食事だって一つの個性だと思います。

上記の場合、~マテリア装着しとけよ!とかモラル装備そろえてこいとかそうなる可能性が高い。けれどそれを踏まえてなにか運営で対策できなかったのか。

例えばいままでのモラル装備のモラルを削除
    8v8は食事マテリアモラル薬品無効だとしても

4v4はレーティングマッチなんですよ。つまり自分とおなじくらいの経験、うまさの人とあたる可能性が高いわけです。
    そこでフィーストから実装された装備にモラルをつける。当然ポイントでの交換です。

同じくらいの経験の人なら自分と同じくらいのポイントをもっているはずです。
    そのポイントでどのモラル装備をとるとかどのマテリア(これもフィーストのポイントじゃないと交換できないようにして既存の耐性マテリアと同じフィースト用の耐性マテリアを実装)で固めるかなど
    同じ時間試合、経験だとしてもどう使うかで個性がでます。

自分が100戦しててポイント温存してて相手も100戦で相手がモラル装備で一方的だった!卑怯!にはならないでしょう。なぜなら相手と同じポイントを使う機会があったからです。

レーティング以外のモードは食事薬品モラルマテリア無効でレーティングには有効でもよかったんじゃないかとおもうんですけどね。最初はみんなps以外同じなんだから。
    (6)
    Last edited by gate_shark; 02-09-2016 at 09:46 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    第27回FFXIVプロデューサーレターLIVE 速報 (2016/1/30)
    ■サプライボックス
    サプライボックスはオブジェクトで、最初から出現していたり、あとから出現するものがあります。
    攻撃すると壊れ、中から「サプライキット」と呼ばれるアイテムが出てきます。
    アイテムはダメージをより多く与えたチームが取ることができます。

オフェンスキット…攻撃力をあげる
    ディフェンスキット…防御をあげる
    メディカルキット…回復する
    アドレナリンキット…アドレナリンラッシュゲージを上げる
    があるからでしょう。
    (1)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    まぁそうでしょうね。上記の案はあくまでこういった仕様にはできなかったのかという気持ちです、
    フィーストについてはいまさらどうこういってももう仕様が固まってるでしょうから無理でしょう。

PLL見てる時の私のきもち
    アシストがつくようになった!?神ゲー!当然アシストアチーブ用意してるんだろぉなアァ!?
    デンジャータイムwwwほぉぉんw
    またアドレナリンラッシュかよwwwまあいいかwww
    サプライボックスww運ゲーw
    階級wwどっかでみましたね・・・

といったような期待と不安が入り交じりながらもワクワクするものです。

それが今回またモラルマテリアないんかい!ここでくると思ったのに!いつ使うんだヨォォ!

モラルマテリア食事薬品無効と、ここまで平等にこだわっているのですから

当然バランスは相当練ったんだろうと思いますので期待してます。
    (1)

Player
    Eclair-c's Avatar
    Character
    Eclair Maa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ザ・フィーストではエーテリアル装備のサブステータスは有効になるのでしょうか
    一応シンク時に有効になるという話は聞いていますが、PvPでも有効になると装備格差が生まれると思ったので質問させていただきます
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    マテリア無効だけどエーテリアル装備は有効でしたてへぺろ
    とかだったらアドレナリンゲージびんびんよーー!!
    (3)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    未だにジェイルLv60も来ないし制圧も殲滅も争奪も皆シンク入ってPvP装備も耐性マテリアも何も特に意味が無いのが続いてるんですけど
    この先も意味のないモラルくっつけてご丁寧にPvPエリア以外マテリア無効ですなんて書き込んで
    装備ランク制限までトッピングしてこのモラルもマテリア穴も特に意味ないけど高ランク者しか装備出来ないPvP専用装備なんだぞ!
    っていう状態が続くなら笑いすら出ないんですが。それともこの先の装備はサラッとモラル廃止ランク制限廃止になるんですかね
    (11)
    Last edited by sal_zatk; 02-09-2016 at 12:54 PM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    消費アイテムの件はともかく、マテリア・モラル反映なしなのは
    アイテムレベルシンクって言われた時点で分かってたことなので
    なんで盛り上がってるのかちょっとわからなくもあるのですが……。

そもそも2.3でフロントライン実装と同時に耐性マテリアがなくても問題ないように CC の効果時間が調整されましたし、
    耐性マテリアはもういわゆる盲腸みたいな扱いなんでしょうね。ビルド要素っても興奮積むか強心積むかのどちらかですし。
    GW1 のリリースが2006年なのに、2016年にもなって装備で殴って e-Sports! とかさすがにちょっと。
    (5)
    Last edited by Aryn_Ra; 02-11-2016 at 04:05 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    個人的には、人口を少しでも維持する為に「前準備」的な物は全て撤廃して欲しいです。

ただ、ILだけはシンク値が150なら下限参加条件も150で設定して欲しいです。
    IL150を揃えるのはそこまで手間でもないし、150に満たない装備で参加されても
    本人も周りも誰も良い思いしないので。
    (23)

Player
    Mea1's Avatar
    Character
    Mea Greenfield
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    モラル・マテリア・薬・食事などを無効にするのは、前準備の敷居を低くすることとそれらの準備不足が原因によるプレイヤー同士の諍いを抑えるという目的としては最善の手ではないかと思います。

使えた所でビルド要素などいずれは決まったパターンにしかなりませんし、使うこと自体も当たり前で使わない人が悪であるかのような風潮もできるでしょう。
    それに対戦ゲーとしてはプレイヤーのスキル差で勝負が決まるべきで準備段階であまりに差がつくのもどうかと思います。

その辺りを考慮した上で、前準備として運営が許せるのが装備のサブステ選びやらPVPアクションポイントの振り分けまで、ということなのでしょう。

ただ気になるのが、ここまでスタート地点を横並びにしておいて「雲海で取れる装備が最強だから勝ちたい人は取ってきてね」って仕様だと結局上で書いたようなことになりかねないのでここがどうなっているのかは教えて頂きたいところ。
    個人的にはピンク系装備はPVPエリアではサブステを無効にするか、サブステの合計値の上限を設けて厳しめに設定すべきだとは思いますが。
    (4)

Page 3 of 339 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Tags for this Thread