要は、雲海装備にサブステが4種類ついてたとして
4種類の合計した数値が、既存のpvp装備みたいに2種類しか付いてないものと
同等の数値になるのかが気になります
ウルブズ40では装備格差があったので
そのくらい良いか、という考えなのか
それともキッチリと装備格差を無くすのか、知りたいわん
要は、雲海装備にサブステが4種類ついてたとして
4種類の合計した数値が、既存のpvp装備みたいに2種類しか付いてないものと
同等の数値になるのかが気になります
ウルブズ40では装備格差があったので
そのくらい良いか、という考えなのか
それともキッチリと装備格差を無くすのか、知りたいわん
スプリントのTP消費が無くなる場合、詠唱持ちは永遠に勝ち目のない鬼ごっこをさせられることになるのですが・・・
詠唱キャンセルの仕組みが変わったりするのでしょうか?
Player
Player
私はこの説明だと、ザ・フィーストのコンテンツ中はスプリントが
TP消費無しで使用できるという意味で説明されてるように認識致しましたが、
FLもウルウズ、ザ・フィースト含めたPVPコンテンツ中全てにおいて、
TP消費無しでスプリントが使用できるという説明なのかで、
変わりますので、正しく、説明を加えるべきだと思いますね。
またリキャストが掛からず永遠に走り続けられるのかというところまで
説明が必要です。中途半端な期待だけを促す補足説明は逆効果であり、
意味がありません。
それによって更なるバランス崩壊に繋がる可能性があるので、上記質問にお答え下さい。
Last edited by zinryu; 02-13-2016 at 07:11 PM.

これをそのまま受け取ると、スプリントが「リキャスト30秒でデメリットなしの移動速度アップアビリティ」になるんだと思う。PvPコンテンツ中はTPを消費せずに「スプリント」を使用できるようになります。
ただ、スプリントには「持続時間が消費TP÷50」という仕様もあるので、物理ジョブとソーサラーで差がでるとしたらそのへんだと思う。
例えばPvPコンテンツに限り消費TPがなくなり、持続時間が「現在TP÷50」で決まるようにすれば、
TPを消費しないソーサラーは常にTP1000なので30秒毎に20秒移動速度アップ、
物理ジョブは攻撃していてTPが500とかだったら30秒毎に10秒移動速度アップとなり、ソーサラーの方がスプリント効果は優位~とか。
普通に考えるならデメリットも付加されるはずですね。これをそのまま受け取ると、スプリントが「リキャスト30秒でデメリットなしの移動速度アップアビリティ」になるんだと思う。
ただ、スプリントには「持続時間が消費TP÷50」という仕様もあるので、物理ジョブとソーサラーで差がでるとしたらそのへんだと思う。
例えばPvPコンテンツに限り消費TPがなくなり、持続時間が「現在TP÷50」で決まるようにすれば、
TPを消費しないソーサラーは常にTP1000なので30秒毎に20秒移動速度アップ、
物理ジョブは攻撃していてTPが500とかだったら30秒毎に10秒移動速度アップとなり、ソーサラーの方がスプリント効果は優位~とか。
リキャスト3分とかね。
リキャスト無し永続30秒?でスプリントが使えるなんて
説明はされてませんので何かしらの制限はあるでしょうね。
スプリントに関してはあんまり深く考えなくていいのではないでしょうか。
『TP消費せずに「スプリント」をしようできるようになります』
なのだから、リキャストやら効果時間は変わらずにTP消費しなくなっただけだと思いますね。
これまでも、「気合、奮起、リゲインフェザー、イカロスウイング」でファイター系もほとんど走りっぱなしだったわけですし、
追いかけっこしたら絶対にキャスターは追いつかれましたよね。だからキャスターはCC使うわけで・・・。
TP消費しないってことだけで、大きく影響あるような感じはしませんけどねー?
単にアイテム消費しなくなってシンプルになっただけだと思います。

元々少数戦だと近接DPSが強かっただけにヒーラーとしては危機感を覚える
ソーサラーに飴はないんですか
ニコニコ動画でFF14のPvP動画を投稿しています。
スプリントがTPの消費がなくなるということは、ヒラ・キャスはウェポンスローでスプリントを消されて一方的に殴られる展開が予想されるですが、その他のスキルなどにも調整は入るのでしょうか?
スプリントに調整が入ると書かれていますが、
いつもと仕様が異なると使いにくそうなので、
PVPアクションスプリントを追加してほしいでしょうか……。
スプリント→奮起ってしてしまいそうで、もったいなぁとなりそうです。
わたしは木。

スプリントのことを危惧してる方は
近接枠の2人は回復させないためにずっとヒラにはりつくようになる
と考えているということでしょうか?
ヒラだけを倒し続けても勝てない仕組みになってるんだろうし
そこまで問題になることなのかな?
と僕なんかは思っちゃいますが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote