Results -9 to 0 of 265

Dev. Posts

Threaded View

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    サブステはレイド、トークンそれぞれ別なのでそこまで騒がれてなかったはずだけど?
    ~中略~
    やらなくてもいいような仕様変更をするなら負担を受ける側にも、ある程度の配慮も必要では?
    そもそもマテリア禁断の仕様変更は3.0の蒼天期からでは無く、新生期から議論されていたことで御座います。
    その頃はタンクのみの問題では無く、他職のジョブスレでも一部紛糾している様子を確認しておりますが?
    そしてレイドの早期攻略に関してですので、レイドトークンを組み合わせれば良い、と言う論は通用しません。そのレイド装備を取得するための負担ですからね。
    更に、そういった負担面のテコ入れを、仕様変更としてフォーラム等で叫ばれたのは戦闘職の方々だと記憶しております。
    個人的には自業自得だと思いますが、それ程深い配慮が必要ですか?
    それでクラフター勢の所為にされる事の方が、こちらにとっては心外なのですけれど。

Quote Originally Posted by Phines View Post
    仕様変更後の方法だと新式の特別さは薄れるけど、
    レイド勢のみの需要で一度買ってしまえばおしまいor価格競争でどんどん下がっていくより、
    これからずっと先もマテリア装備で需要が確保されてる方がクラフターの利益になってるんじゃないですかね?
    そうでしょうか?パッチの更新後、時間が立てば立つほどトークン装備やレイド装備が巷に溢れる仕様ですよ?
    サブステを弄れるアドバンテージを失った以上、後半に成ればなるほど価格の下がり幅は以前より更にひどくなるのが目に見えてると思うんですが、
    それに対して価格も人それぞれで、お友達価格もあり得るマテリア装着の利益が、その利益を上回るとは個人的には考え辛いですね。
    (7)
    Last edited by huzisaki; 02-09-2016 at 06:01 PM. Reason: 一部の修正

Tags for this Thread