Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
メンターには僕も大きな期待を寄せています
ですが、未実装のシステムの話を持ち出されても正直言って答え辛いです
あえて言うなら、聞く限りメンターシステムには穴があります
先にも挙げましが、メンターはプレイヤーの善意によるものが大きいというところ
もう1つは新規さんがメンターに確実に拾ってもらえるという確証がないこと
若葉マークの人を見て新規さんで間違いない!とは言えません
皆さんも経験あると思いますが、あの若葉さんは誰かのサブかな?という思いです
もちろん本人に聞けば分かることですが、聞けなかったら拾っても貰えません
無いとは思いますが、新規さんも魔導城に行くまでにメンターには遭遇しなかったという可能性もあるかもしれません

実装されてみないと分かりませんがメンターあるから良いじゃんはちょっと危ないと思います
サブかどうかわからないから若葉マークの人を誘えなかったわーってそれはメンターをすべき人ではないんじゃないですかね。
あと実際に誘えるかどうかはどれだけの人がメンターになってくれるかで、
随分確率が変わっていくのでは?

開発がメンターという答えの1つを考えてその実装が1ヶ月前に迫っているのに、
その様子すらみずにシステムガーと言ってるのは何故?