Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 272
    Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    サブかどうかわからないから若葉マークの人を誘えなかったわーってそれはメンターをすべき人ではないんじゃないですかね。
    あと実際に誘えるかどうかはどれだけの人がメンターになってくれるかで、
    随分確率が変わっていくのでは?

開発がメンターという答えの1つを考えてその実装が1ヶ月前に迫っているのに、
    その様子すらみずにシステムガーと言ってるのは何故?
    あくまで可能性の問題を挙げているだけです
    話を聞いて想像できる範囲内でのことであり、実装されてみないと分からない話です
    僕の経験ではありますが、若葉マークの人に話しかけても反応して貰えないこともあります
    それにメンターになるべきじゃない人でも条件さえクリアできればメンターになれます
    では、そのメンターなるべきじゃなかったメンターの人はどうすればいいんですか?

もう一度言いますが、実装されてない物を出されても困りますし、メンターで解決できるかどうかも分からないのに様子見っていうのも違くないですか?
    メンター云々ではなく、問題は外郭・魔道城のデザインや構造だと思いますけど

加えて、確かにメンターが実装されていないのでシステムを批判することは良くないですね?
    しかし、実装されてないシステムを全面的に信用するのも違うと思います
    これ以上メンターの話を続けるとスレの趣旨と異なると思いますので割愛
    (9)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    外郭とかで多いけど、以前はシルクス等でもちょくちょく見られたボス戦での閉め出し。初の人がムービーを観賞していて遅れてしまうのは仕方ないと思うけど、これを逆手にとって故意にサボる輩もおるようです。
    こう言った事もあるようなので、もう少し改善出来るのであればした方が良いとは思っています。

全員揃うまでボス戦闘開始出来ない → 遅い人除名
    全員いないと倒せない位の強さにアジャスト → 周回するので面倒くさいのは嫌
    PTメンバー間の距離が一定以上になるとワイプ → やはり遅れる人除名

正直、運営側ももう十分わかっちゃいると思います。どうしていいか模索中なんじゃないでしょうかね。
    (7)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    外郭とかは全員がムービースキップしない限りムービースキップ出来ないようにしたらいいとは思うねー
    (29)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    一連の、カットシーンを見てる間に封鎖されてしまうボス部屋の仕様について、開発サイドがどのような考えを持っているのか気になります
    未だ2,0の外郭とプラエの仕様について手を入れないのは正直どうよって思ってます
    (44)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    2.25メインクエを進めると「ここから長いムービーが続くから時間に余裕がある時に進めてね」的なアナウンスが出ましたが、
    ああいうのをカスト・プラエ初見申請時に表示させたらちょっとは違うんじゃないかなぁなんて。
    「ID中に長いムービーが流れるから、ゆっくり見たい人同士PT募集するといいよ」みたいなのを。
    初見は優先マッチングされるので、システムの方で初見とそうでない人は見分けているようですし。
    (25)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    今更、全員動画を見終わるまでボス戦に入れないような時間のかかる仕様にしたら、ルーレット回す人が激減するか、初見さんを除名するパターンが増えそうな気もしますがどうなんでしょう><

イシュガルド発売で復帰したナイトの友人(Lv50なりたて装備はAF)が、なにもしらずにカストルムとプラエへCF使って行ったんですけど・・・
    「ムービー見終わったらボスが倒されてて誰も居なかったんだけど、これって不具合なの?それともムービーは見ちゃいけないものなの?」って聞かれました。

それと、ムービーは強敵と戦う話だったのに、実際はTank一人いなくてもさっくりクリアできるEasyなダンジョンだったことにも、かなりショックを受けていました。

時期が過ぎたダンジョンなので難易度の面は仕方ないんですけど、もしカストルムとプラエに手を入れてもらえるのならば、暁のメンバー(NPC)と一緒に戦えるソロクエストの仕様に変えられないでしょうか。
    その方が難易度も一定に保たれますし、じっくりストーリーを楽しめるんじゃないかと思います。
    せっかくのお話がもったいなくて・・・
    (40)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    2013年8月末にスタートして、11月には既にプラエトリウムで置いてけぼりになる問題があった気がします。
    私は、同じFCだった人たちで、当時はやめにメインクエストをクリアしていた方々に
    その問題があることを教えてもらい、自らPT募集をしてムービーを全部見るという前提で挑んでクリアしました。

あれから2年、「次のストーリーが追加されたときに最低限参加できるように」と
    IDへ挑むことを繰り返す日々がハムスターの回し車のように続くうち、
    当時いた人たちは去り、すっかり私は一人ぼっちになってしまいました。

それでも当時みたいにラストダンジョンの動画をちゃんと見せてあげたいと思う人はこのスレッドにも
    私が最近ひろってもらったLSにもいて、私もそういう新規さんへの気持ちを忘れずにいられていて。
    最近ヴァレンティオンクエストでもシャウトしたら、助けにきてくれた人も一人ならずいらしてくれて。

プレイヤーの善意に頼りっぱなしではいけないのは分かるのですが、
    近々実装されるメンターが誘うチャットチャンネル?において
    そういう問題があるためにPT募集をよびかけるという方法があることなどを
    時々アナウンスしていければいいなと思っています。
    (9)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    100%言える事は、こういう事例を想定せず作ってGoサインをだし、修正or調整を検討するかも答えない吉田が悪いw
    メンター機能入れるにしても遅すぎんよ、せめて3.0くる前には入れて欲しかったな。
    (20)
    Last edited by Syusendo; 02-08-2016 at 11:09 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    100%言える事は、こういう事例を想定せず作ってGoサインをだし、修正or調整を検討するかも答えない吉田が悪いw
    メンター機能入れるにしても遅すぎんよ、せめて3.0くる前には入れて欲しかったな。
    想定できなかった可能性もありますが、今までに何度も話題になっていることなのに一度も応答がないと運営の体制としてどうなのだろうと疑問になります
    本音を言えば、運営さんは新規の方をないがしろにしてるのかな?と思わざる得ません
    もちろん、運営さんが多くの努力をしていることですし、この問題以外にも多くの問題を抱えていることでしょう
    しかし、新規方に関わるこの問題についてはゲームの寿命に関わる大事な案件ではないでしょうか
    運営さんのほうが特に問題がないと判断しているのであれば、運営さんとユーザー側で大きな認識のズレがあると思います
    (27)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    つい先ほどもヴォイドアークの最終ボスで、イベントを見ている方が締め出されるトラブルがありました。
    (私はBアラのMTでその方を待っていたのですがそれを無視して勝手に始められた)
    一部の心無い人間が原因であり、全員が全員そうではないと信じたいのですが、外郭やプラエに限らずこういう事ってもはや日常茶飯事なんですかね?
    もちろんAlianceチャットで注意もしましたがそれに対する反応も一切なし。

外郭の反省から開発なりに工夫している余地は散見されるのですが、根本的な問題は2年前から何も変わってないように思えます。
    私の知る限り、初心者に優しくないゲームの未来は必衰です。
    締め出された方は同じアライアンスだったので結局はPTチャットで私が謝りましたが、こういう事例に遭遇する度に見てるこっちまでウンザリします。
    (39)
    Last edited by Meca; 02-08-2016 at 12:54 PM. Reason: 一部表現の訂正

Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast