Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kitagitune's Avatar
    Character
    Fox Northern
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    範囲アビリティがたりないというのは少し違うような気がします
    いえ、当然あった方が良いに決まってます

ただ追加されたとして「それが占星術師とPTを組むに値する魅力になるか」と言われるとどうでしょう
    結局後追いですし、劣化白学のレッテルは変わらないと思うんですよね

現状(ヘイト問題もありますが)最低限の回復力は持っていると思ってますが、その代わりに入っているのが残念な性能バフというのが問題だと思います

今の性能にインスタントが追加されても結局「白学の方が回復楽だし白学でいいじゃん」となるのではないでしょうか

それよりはバフを大幅に強化される方が嬉しいと思うのです。
    例えば「3ジョブ中最低の回復力だけど組んだ時のPTDPSは一番高い」という調整の方が良いと思うのですがどうでしょう

現状の白学の火力と回復力のバランスを考えれば決して無茶な考えではないと思うのですが…
    (19)

Player
    Schall's Avatar
    Character
    Masamune Shinmei
    World
    Balmung
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kitagitune View Post
    範囲アビリティがたりないというのは少し違うような気がします
    いえ、当然あった方が良いに決まってます

それよりはバフを大幅に強化される方が嬉しいと思うのです。
    例えば「3ジョブ中最低の回復力だけど組んだ時のPTDPSは一番高い」という調整の方が良いと思うのですがどうでしょう

現状の白学の火力と回復力のバランスを考えれば決して無茶な考えではないと思うのですが…
    Quote Originally Posted by Yhami View Post
     ・ 占星術師の存在によって「バッファー兼DPS」を不要にする程度のバフ能力を持つ方向性
     ・ 味方ヒーラーの回復能力を強化するバフ能力を持つ方向性

占星術師のコンセプトとして、GCD外ではカード関連の操作をするというのが主軸にあると思いますので、
    安易に範囲回復アビリティを追加するのは、占星術師のジョブコンセプトとしてマッチしないのではと思います。
    まあ、範囲回復アビリティ、あったらあったで大いに喜んで使いますけれども。ええもちろん。
    範囲回復アビリティを追加してほしいというのを多数見てきましたが、KitagituneさんやYhami達がおっしゃっている件にとても同意ですね、自分も範囲回復アビリティをただ追加するっていうのは何か違うと思っています。
    個人的にはどちらかというと反対派というか。そりゃあったらすごく便利だし良いんですけども。
    現状が白魔をベースに作られてる以上、エフェクトが違うだけの白魔がしたいわけではないんです。もっと言うと白学占全部同じベースにされても面白くもなんともないです。

色々な方々がカード面の案を出しているような、カードを消費して次の回復スキルを逆セクトで発動とか、逆位置的な感じで反転効果を追加とか、ロイヤルロード面を一新とか、キープを複数できるようにしてExバーに・・・等々
    カード面を前面に押し出して調整をしてほしいなと思います。
    (どこかのPに物申す感じですけど、今のカードですら強いとか言うのであれば、占星自身の攻撃スキルの威力をもっと下げてくれても構わないのでもっとカードに重点おいてほしいというレベルで。)

妖精を駆使してナンボの学者のような、カードを駆使してナンボの占星というポテンシャルが築けたら嬉しいですね。
    (6)
    Last edited by Schall; 01-13-2016 at 11:59 PM.

Tags for this Thread