Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Yhami's Avatar
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by Razernemo View Post
    ロイヤルロードで範囲化してもたまに範囲化しない時があるんですけどバグかな?
    はっきりと分からないのでとりあえずこちらに書き込みましたが・・・・
    ラグの関係でロイヤルロード後すぐに使うとNGなのは知っているんですがアレキ1層でファウストまでの通路でロイヤル範囲化して戦闘開始後にアーゼマ撒こうとしたら単体ってことが1~2回ありました^^;
    ご存知のこととは思いますが、ロイヤルロードの範囲化は自分ではなく、「ターゲットしている対象を中心として」の範囲化ですので、
    例えばタンクだけ先行している状況で、タンクをターゲットして範囲アーゼマをした場合、タンクにしかかからないことは十分にありえます。
    尤も、記載されている状況がNアレキ1層のファウスト時のようなので、先行している一人をターゲットした状況とは考えにくいですが……。

ロイヤルロードの範囲化は意外に狭い範囲にしか届かないので、やや遠めに立っている遠隔DPSが漏れる状況が発生しやすく、
    私は最も中心地点を調整しやすい自分中心で発動することが多いのですが、かなり発動時の立ち位置に気を遣います。

ただでさえカード効果が半減しているのだから、全員に確定でかかってくれてもいいのになーと、
    特にディアデム諸島や24人レイドなど、PTメンバーの立ち位置が分散しやすいコンテンツをやる時には思いますね。
    (2)
    Last edited by Yhami; 12-28-2015 at 11:04 AM. Reason: 語弊がある記載があったため、修正しました。

Tags for this Thread