ヒール関係で見てて思ったことを書いていきますね。

ケアルガが無いとか、妖精が無いから回復中に攻撃できない&フローの代わりにMP消費するという部分は、まず置いておいて。

占学→マインドウイルス&ドンアク・運命の輪&野戦治癒の陣で軽減率で優位(+カード)
白占→CTとフローに縛られない回復で優位(ベネフィラ・ヘリオス)

コレって白学には無い占星と組むメリット部分ではないですか?
占にはメリットがないと言われるけど、少なくとも個人的にはメリット部分になってると思っています。

特に占学方面は軽減手段が増えるわけですから軽減できる場面も増えますし、逆に1箇所に合わせてしまえば瞬間軽減率45%って結構スゴいと思います。
白占はちょっと見劣りするかも知れない、フロー管理次第になりますが緊急で3回連続活性に使ってしまえば以降1分間不撓不屈もケアルラ相当のヒール手段が無くなるわけで、転化を使うならば妖精を消すデメリットを背負うわけで、占はMPの持つ限りはベネフィラ・ヘリオスが使えるわけですから、これはこれで戻す力やカバー力はあると思うんですよ。
使い方と判断次第ですけども。

過去にもいろんな方がおっしゃられてる部分ですが、
長年の白学の関係に立ち入るわけですから、「ダイアーナルだから完全に白感覚で、ノクターナルだから完全に学感覚で」という概念を一旦まるっと捨てて、違う組み合わせでの研究を色々考えてみる機会にしてみるのもどうでしょう。
エンドなら尚更相方あってこその部分がより一層強いわけですから、占星本人だけでなく相方のヒラさんやご友人のヒラさんたちともそういう議題をしてみるのも良いと思います。

ここは最近悲観ばかりになっててそういう研究話題が少し少ないかな、と。(というROM専な自分がこんなこと言うのもアレなんですけど!)

その後にデメリットや欠点が共通して残るのであれば要求していけばいいとおもいます。

カード関係は、ランダム要素ですし他ジョブとのシナジー効果がまだ薄いと思っているのであと少しだけでも、まずは+5%ぐらいは上げていいんじゃないかなーとかは思ってます。