そこは、そのフォーラムの質問者が、昔と同じことを言った人と同じ考えか、それとも違う意図があるのか例.http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/273017
これが、過去に皆川様により丁寧に解説されたのは、賢明なフォーラム参加者なら
「わざわざ論破する所を見せつけなくても」知っている事ぢゃが、
それなら「%表示としての確率表記以外で何かUI的に納得の行く確率表現に修正できないだろうか」の様な
それを前提にしたフィードバックの飛躍や跳躍がないと感じるのぢゃ。
少なくとも、ワシが求めるのは論破するシーンではなく思う。
まるで決められた箱の中だけで無理やり解決するような、臆病さ。
開発や運営という言葉を出して、「コストが」という万能薬でその場だけ発作を抑えるような場面。
これをモデレータがするのならまだしも、
ワシには「プレイヤー同士でやる必要がある事」には思えないのです。
見分けるのが難しいからだと思います。フォーラムに質問を書き込んで、その人の意図を知ろうとする方は
少ない印象を受けます。なので、自分の考えでの解決になり、昔と同じ事を言ってるんだろうッ!ってなっているんだと思います。
そこを押し広げたい!って事であれば、質問者が懇切丁寧に、現状はこうなんです!って回答することによって
議論に発展させ、運営の検討がより良いものに、なるようにしてもらうしか無いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.