ナイトvs暗黒でしたらそうですね(暗黒硬くないしSTだと戦士より全然火力低いしパーテェイの役にも立たないし)が、戦士と言った三つめの盾があるので。 ダンスも直観がやはり強いので戦士・戦士を使わないのはリミット以外ほぼ理由がない。
戦士に比べて暗黒もナイト両方に問題があると思います。 その種が3.0のいい加減な盾ジョブの作り。 大体戦士を抜くのがあり得ないのが最悪のバランスの悪さの証拠。
ナイトvs暗黒でしたらそうですね(暗黒硬くないしSTだと戦士より全然火力低いしパーテェイの役にも立たないし)が、戦士と言った三つめの盾があるので。 ダンスも直観がやはり強いので戦士・戦士を使わないのはリミット以外ほぼ理由がない。
戦士に比べて暗黒もナイト両方に問題があると思います。 その種が3.0のいい加減な盾ジョブの作り。 大体戦士を抜くのがあり得ないのが最悪のバランスの悪さの証拠。
Last edited by eagledorf; 11-17-2015 at 04:47 PM.
http://bit.do/PLD_A4S
確かに空島だとナイトは結構有能かな?と感じました。
さすがに禁書装備ではランク3を一人で保持は無理ですが、
ヒーラーが一人ついてれば、ランク3を3体タゲとってても死なないんですよね。
★の奴がでてるのに釣ってきてあと放置のPTがいても、DPSは★の優先でって言ってから、
雑魚を挑発でとってタゲ維持すると割りと安定して★の奴も倒せて黄金箱もでました。
装備次第では他のタンクでもできるんでしょうけど、
コンバレしてクレメンシーとかナイトはかなりしぶといと思いました。
これは、調整難しいなとも思いました。
AOE出す攻撃が多い敵ならクレメンシー結構余裕ですしね。
ナイトで雲海行ってましたが、雑魚ワラワラ来るのは、面倒くせーとは思うけど特に危険に思ったことはないです。
★とV以上(M?)が2体絡んだ時は流石にあかんかったけどw
まあ、9割ヒラさんのおかげ。
不利でもないのに不利だとか言っているから、ナイトが省られるんですよ。
そうやって極ナイツでナイトでは雑魚2体の時ダンス1回目で終わらないのか、ナイツ5回目で終わらないのか、などという風評被害ができあがっていく。
ここのスレも有名なまとめサイトでまとめられていましたね、極ナイツではナイトはDPSが低いので不利みたいないい方で。
自分で自分の居場所減らして何がしたいのか理解ができない。
とにかく不利だと言えば強化されるとでも思っているんですかね?風評被害だけ増えているって理解してほしい。
Last edited by Aura_; 11-17-2015 at 11:37 PM.
ん、ナイツもアレキサンダーもナイトでクリアしたが、確かにナイトで一回目のダンスとほぼ同時に倒すの可能ですし、暗黒よりはるかに硬くてユーティリティも相当良く(小メテオを二つ無視してもいいほどに)、有利と言って全然過言ではない。 確かにナイツに付いてまでナイトが不利とかいう人はおかしいと思います(英語圏でも多いが)。
で、それがなにか? あからさまにナイト向きのコンテンツでナイトが不利ではないのは当たり前だし、それでも一番有利な盾が戦士であることをおかしいと指摘しざるべきであるとでも? 逆の立場から見て、本当にナイツで有利な点が少ない暗黒騎士のナイツでの立場はどうでも良いのですか?
暗黒が可能なだけ不利なコンテンツを無理やり作られて全然喜ばしく思わない。 望んでいるのは皆が有効なコンテンツとジョブの作り。 これを「バランス」と言うのだと思います。
大体ナイツは暗黒騎士のユーティリティまで強制的に没にしてる気がして仕方がない。
Last edited by eagledorf; 11-17-2015 at 05:35 PM.
極ナイツは間違いなくナイトゲーですよね。
200装備が多方向から取れるようになった今、運営は着替えを推奨しているのかもしれません。
レスの流れからしてこれ私に返信しているの?もしそうなら返信します。ん、ナイツもアレキサンダーもナイトでクリアしたが、確かにナイトで一回目のダンスとほぼ同時に倒すの可能ですし、暗黒よりはるかに硬くてユーティリティも相当良く(メテオを二つ無視してもいいほどに)、有利と言って全然過言ではない。 確かにナイツに付いてまで不利とかいう人はおかしいと思います。
で、それがなにか? あからさまにナイト向きのコンテンツでナイトが不利ではないのは当たり前だし、一番有利な盾が戦士であることをおかしいと指摘しざるべきであるとでも? 逆の立場から見て、本当にナイツで有利な点が少ない暗黒騎士のナイツでの立場は良いのですか?
暗黒が可能なだけ不利なコンテンツを無理やり作られて全然喜ばしく思わない。 望んでいるのは皆が有効なコンテンツとジョブの作り。 これを「バランス」と言うのだと思います。
大体ナイツは暗黒騎士のユーティリティまで強制的に没にしてる気がして仕方がない。
何に激情してるのか分からないけど、私はあなたに過去の発言で返信してるつもりはないです。
私の言っている事は極ナイツにおいて暗黒のほうがナイトより優れていると言っている方に向けた発言です。
それとどのタンクでもダンス1回目で倒せるしナイツ5回目の無敵以内または5回目がくる前に倒せるので、
特に戦士が極ナイツにおいてナイト暗黒よりMTをやる上で優れているとも思った事はないです。
ですが私は戦士については過去の発言で触れていないし、指摘するななどとも言ってはいません。
度々見かけますが海外の方のようですね、日本語をもう少し理解してから返信をお願いします。
Last edited by Aura_; 11-17-2015 at 11:36 PM.
ん、知ってる。 前のアウラの男か何か覚えてないけど「ナイトも楽だけど結局は火力が高い暗黒」的なことを言っていた人にしているんでしょう?
まあ、彼も固定とかミスの少ないグループになると間違ってもいないんだよな。 固定だとアタッカーを一人抜いてだれかFCメンバーとかに最初に死んでもらってクリアさせてあげるとかもするので結局火力が一番必要なのよね。
私があなたに多少感情を立てているのはスレの全体的な流れが無駄に「ナイト不利」みたいに言っていること。 本当にバランスが相当悪いのは事実だと強く思っています。 あと、暗黒騎士が不利でナイトが有利なコンテンツを作るのが何か解決方法みたいに言う吉田へのいかりが少し八つ当たりになったかも。 (まあ、正直発言には修辞なところも少しある)
戦士に関しては最終的に、暗黒・ナイトの組み合わせが出来ない限りナイトも暗黒騎士も不利であるという宣言です、コンテンツ寒けなく。
Last edited by eagledorf; 11-17-2015 at 06:03 PM.
本当にバランスが悪いのが事実なら、なんでTPとスワイプちょっと変更しただけなんでしょう?
特定人物に返信している訳でないですよ。ん、知ってる。 前のアウラの男か何か覚えてないけど「ナイトも楽だけど結局は火力が高い暗黒」的なことを言っていた人にしているんでしょう?
まあ、彼も固定とかミスの少ないグループになると間違ってもいないんだよな。 固定だとアタッカーを一人抜いてだれかFCメンバーとかに最初に死んでもらってクリアさせてあげるとかもするので結局火力が一番必要なのよね。
私があなたに多少感情を立てているのはスレの全体的な流れが無駄に「ナイト不利」みたいに言っていること。 本当にバランスが相当悪いのは事実だと強く思っています。 (まあ、正直発言には修辞なところもあるのでそう悪く思わないでください)
戦士に関しては何かナイトが暗黒に劣って無ければいい敵な感じだけど、暗黒・ナイトの組み合わせが出来ない限りナイトも暗黒騎士も不利であるという宣言です。
ナイトより暗黒のほうが有利と思っている方、
またはナイトではダンス1回目で終わらない、ナイツ5回目の無敵以内に倒すのが難しいなどと思っている方全てに向けて発言しています。
そういった風評被害は取り除きたいので。
それと私はこのスレの全体的な流れが「ナイト不利」みたいに言っているつもりは全くないです。
「不利でもないのに不利と言っている」ところです。勿論こちらも全体的にとは言っていないです。
今回は上記で言っているようにナイト暗黒間でナイトが不利だと。
eagledorfさんも極ナイツはナイト、暗黒の間ではナイトが有利であると思っているようですね。
そうであるなら私に噛み付いてくる理由はないと思うんですがね…
Last edited by Aura_; 11-17-2015 at 06:14 PM.
それは単純にSEがプレヤーを理解していない、あるいは舐めているいからです。 同じ論をたどると、占いの3.0の形何て言い訳できないくらいバランス悪かったよね? 威力とMPがあからさまに低い回復であるのが事実だったのに何で3.0を出す前に正さなかったのだろう? それこそ、ブラッドウェポンのTP問題もパッチノートから見え見えだったのに3.0を出す前に直さなかったし…
正直、暗黒騎士のブラッドプライスとブラッドウェポンを同時にMT時に使うのも想像してなかったと思います。 ナイトのTPの調整もほぼ効果なしだったし、本当にSE側が理解していないとしか思えない。 それにしても、暗黒騎士の専門化はひどいと思います、道理で吉田がジョブよりコンテンツうんうん言うわけですわ。
テストにプレイヤーを使わないのがちょっと時代遅れなんだと思います。 最近の製作者の多くは安いし内部より全然ミスを見つけるのに優れているから使うことが多いのに。
Last edited by eagledorf; 11-17-2015 at 06:35 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.