Quote Originally Posted by AprilCat View Post
マテリアをはめている武具はさらにマテリア化できるわけですから。
愛用武具をマテリア化することによって、次の武具に愛用武具の性能を引き継がせることができるっていうシステムなわけで、愛用マテリアの付いた愛用武具をさらにマテリア化させ次の武具に引き継がせるだけでいいんじゃないんですか?
別にどっかから新しくマテリアを仕入れなくちゃいけないってことはないですよ?
その装備をまたマテリア化する際にどんなマテリアになるかランダムだ、というのが
問題だ、とスレッド主は仰りたいんだと思いますよ?
お気に入りの装備にとっておきのマテリガを付けたものでも確率ではマテリアになる
しかも効果が未定、では引き継いだとは到底言えないのでは?

Quote Originally Posted by Burusuco View Post
コレは良い案ですね。
運に任せて、強い武具から強いマテリアを作るのも良いですが、
コツコツ時間を掛けて努力が報われるのも良い。

ただ、凄まじくレアな性能の物は
強い武具からの運任せで良いと思う。
ヘビープレイヤーとライトプレイヤーの差は必要な気がする。
ライトユーザー向けの一般品ひとつでも十分強化した感覚があり、ヘビーユーザー向けの
物は頭ひとつ性能が抜けている上に複数装着されている、となると
最低でも同一装備に同傾向マテリガを複数付けられなくしないとあまりにも性能差が大きく
なりそうな気もします

その辺りの慎重な調整も運営にはお願いしたいところですね