Results 1 to 10 of 164

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    マテリアをはめている武具はさらにマテリア化できるわけですから。
    愛用武具をマテリア化することによって、次の武具に愛用武具の性能を引き継がせることができるっていうシステムなわけで、愛用マテリアの付いた愛用武具をさらにマテリア化させ次の武具に引き継がせるだけでいいんじゃないんですか?
    別にどっかから新しくマテリアを仕入れなくちゃいけないってことはないですよ?
    その装備をまたマテリア化する際にどんなマテリアになるかランダムだ、というのが
    問題だ、とスレッド主は仰りたいんだと思いますよ?
    お気に入りの装備にとっておきのマテリガを付けたものでも確率ではマテリアになる
    しかも効果が未定、では引き継いだとは到底言えないのでは?

Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    コレは良い案ですね。
    運に任せて、強い武具から強いマテリアを作るのも良いですが、
    コツコツ時間を掛けて努力が報われるのも良い。

ただ、凄まじくレアな性能の物は
    強い武具からの運任せで良いと思う。
    ヘビープレイヤーとライトプレイヤーの差は必要な気がする。
    ライトユーザー向けの一般品ひとつでも十分強化した感覚があり、ヘビーユーザー向けの
    物は頭ひとつ性能が抜けている上に複数装着されている、となると
    最低でも同一装備に同傾向マテリガを複数付けられなくしないとあまりにも性能差が大きく
    なりそうな気もします

その辺りの慎重な調整も運営にはお願いしたいところですね
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    お気に入りの装備にとっておきのマテリガを付けたものでも確率ではマテリアになる
    しかも効果が未定、では引き継いだとは到底言えないのでは?
    お気に入り装備から生成されたマテリガを装着した装備がお気に入り(愛着度の高い)装備ではないこともある
    愛着低いのですからランクダウンする可能性があるのは仕方のないこと

基本的には装備は徐々にランクアップしていくものですし、高R装備から作ったマテリガを低R装備に装着するのは趣味の領域だと考えます
    装着したマテリアによるランク保証という方向ではなく、武器Rと愛着によるランク保証(武器R XXかつ愛着値がxx以上ならマテリダ以上確定とか)のほうが要望としては筋が通るような気がします
    (1)
    Last edited by Chris_D; 09-18-2011 at 11:02 PM.

Player
    Nijo's Avatar
    Character
    Ao Nijo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    高い武器1個マテリア化するよりも手ごろな値段の武器をマテリア化して低ランクで安い武器に着けて回せば低リスクでよいマテリアが出来るって事ですか。
    (0)

Tags for this Thread