Results -9 to 0 of 1595

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    信じるもなにも、わたしを含めうちのFCメンバーは三ヶ月以上ログインしていない時期を経た後に、再びFF14にインしてハウジングを利用しています。
    運営が示したデータとは明らかに異なるケースです。

逆にお聞きしたい。
    あなたの周りはみな一旦休止した後、きちんと45日以内に戻って来てますか?
    パッチが当たらないと戻って来ない人いませんか?
    3.1パッチは三ヶ月以内に来ましたか?

運営も予定通りにいかず大変かと思いますが、課金しているユーザーから家というリソースを取り上げるんです。
    三ヶ月ごとにパッチを当てるから45日って決めたんでしょう?
    すでに3.1は三ヶ月超えていますよ。
    まずは運営側が約束を守らないとおかしいでしょう。
    信じろと言われても、盲信はできません。
    だから、運営が言ったことをそのまま信じろとは言っていないです。
    自分のサブキャラで半年ログインしないとかはありますよ
    そこのFCも自分だけになってましたし、家がなくなるのも仕方ないとも思います。

ただ、どんな機能でもそうですけど全てのユーザを救うことは出来ないと思います。
    三ヶ月毎にパッチだすという話も目安であって、必ず出すと公約したものでななかったと思いますし
    2ヶ月ほど遊んで1ヶ月休止してっていうのもあくまでモデルケースのひとつです
    三ヶ月毎にパッチを当てるから45日にした、とは言っていなかったはずです
    利用状況を見て、ほとんどのユーザが45日以内に家に入っていると言われていたと思います。

それらや利用期間に該当しない人は当然出ますけど、それでも"運営上問題ない"と運営が判断したから実装には踏み切ったんでしょう

今ある情報で考えられることなんてこれくらいしか無いと思います
    (26)
    Last edited by Orbea; 11-04-2015 at 01:35 PM.