Results -9 to 0 of 1595

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Pointer View Post
    というか最終ログイン日時で実装すれば
    3.1直後から撤去された家が出て、むしろWin-Winだと思うのですが。
    何しろすでに実装されてる昨日使うわけで、しかもハウス入室と庭などの関係まで解消されるんですよね。

まぁぶっちゃけ苦労して買った家がなかったら、復帰する人のモチベーションは下がることはあっても上がることはありませんね。
    つまるところ、スクエニがちゃんと鯖用意せずにこの対応することが問題で、その見積ができなかったのが原因。
    解決策として鯖人口が分散する手段を講じるなど、全くしてないのも要因。
    判定方法については引き続き触れません

実装直後にしなかった理由は
    空島で戻ってくる人達を見込んで直後にはしなかったのでしょう
    逆に3.1実装して1ヶ月半戻ってこなければ
    当面利用・復帰の見込みは薄いんでしょうね

モチベに関しては家が手にはいることでモチベーションが上がる人たちも
    あるいは家持ちかつ利用頻度が高い人たちの恩恵でモチベーションが上がる人たちも出てくるので
    どちらを選ぶか かなと

特に空島考えると家持ち人達が活動して多く船を出す状況の方が
    ハードなどで組めるPT数も増えてくるんじゃないかなと
    利用頻度の上昇により間接的に
    他のユーザーにも恩恵を及ぼす可能性が出てくるんですよね
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 11-05-2015 at 10:13 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め