Page 88 of 148 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1477
    Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    ちと、思ってたことなので改善案を。
    今回の自動撤去の肯定派改善案なので、ココでは今までの否定派の意見はばっさり切り捨てて発言します御容赦下さい。

入室によるリセットって言っちゃえば《更新》な訳で、ゲーム内でしか出来ないから不満もあったんだろうけど
    もしこの《更新》行為をロドストで出来れば、ゲーム出来ない状況にある人でも《更新》出来るんじゃない?

FC宅ならフリーカンパニー項目に更新ボタンがあり、メンバーなら誰でもor権限の高い人は押せる。
    個人宅なら新たなタブか既存タブのどっかにボタン設置で更新、とかとか。
    ゲーム外なので負荷は気にしなくていいし、フリカンチェスト見れる位だし技術的には可能だと思うんよね、どうじゃろ?
    再三案として言われてますね。
    ロドストでー
    モグステでー
    課金状況でー
    ログイン状況でー
    全部データベース側の処理ですよ。
    (11)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    信じるもなにも、わたしを含めうちのFCメンバーは三ヶ月以上ログインしていない時期を経た後に、再びFF14にインしてハウジングを利用しています。
    運営が示したデータとは明らかに異なるケースです。

逆にお聞きしたい。
    あなたの周りはみな一旦休止した後、きちんと45日以内に戻って来てますか?
    パッチが当たらないと戻って来ない人いませんか?
    3.1パッチは三ヶ月以内に来ましたか?

運営も予定通りにいかず大変かと思いますが、課金しているユーザーから家というリソースを取り上げるんです。
    三ヶ月ごとにパッチを当てるから45日って決めたんでしょう?
    すでに3.1は三ヶ月超えていますよ。
    まずは運営側が約束を守らないとおかしいでしょう。
    信じろと言われても、盲信はできません。
    だから、運営が言ったことをそのまま信じろとは言っていないです。
    自分のサブキャラで半年ログインしないとかはありますよ
    そこのFCも自分だけになってましたし、家がなくなるのも仕方ないとも思います。

ただ、どんな機能でもそうですけど全てのユーザを救うことは出来ないと思います。
    三ヶ月毎にパッチだすという話も目安であって、必ず出すと公約したものでななかったと思いますし
    2ヶ月ほど遊んで1ヶ月休止してっていうのもあくまでモデルケースのひとつです
    三ヶ月毎にパッチを当てるから45日にした、とは言っていなかったはずです
    利用状況を見て、ほとんどのユーザが45日以内に家に入っていると言われていたと思います。

それらや利用期間に該当しない人は当然出ますけど、それでも"運営上問題ない"と運営が判断したから実装には踏み切ったんでしょう

今ある情報で考えられることなんてこれくらいしか無いと思います
    (26)
    Last edited by Orbea; 11-04-2015 at 01:35 PM.

3. 11-04-2015 01:14 PM
    Reason
    結果的にスレ荒らしてしまったので

4. 11-04-2015 01:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 11-04-2015 01:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RTRH's Avatar
    Character
    Techno Break
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    無理矢理その例に当てはめるなら
    レイドは「箱に鍵がかかってて開けるのに45秒間以内にリーダーが開錠作業(凄い簡単)を行う仕様になる」ですかね。
    PTリーダーが回線切断とかで復帰出来なければ箱消えます。
    大した手間じゃないけど何で?って思いません?

※箱に鍵をかけた理由はハウジングエリアに移動してドア触る手間を。
    ※リーダーじゃないといけない理由はハウジングと違って第三者が介在しないため。

まぁどちらにしろ全然ちげーよ!って話ではありますけど。
    なんで急にレイドのクリアフラグを宝箱開ける作業に改ざんしたのか分かりませんが。
    レイドやIDなどのクリアフラグってボスのHPがなくなったかどうかであって、宝箱を開ける開けないは関係ないのでは?
    報酬(目的)獲得まで比較するのであれば、バトルはクリアしてアイテムを得る又は得たアイテムを使用するのがクリア後の目的に、ハウスだと自動撤去のカウントクリアした後に各種機能利用が目的にあたるかと。
    (10)

7. 11-04-2015 01:29 PM
    Reason
    結果的にスレ荒らしてしまったので

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    議論や討論はお互いの妥協点を見つけたり相互理解することであって、潰しあったり論破することでは無いと思います。

こんなの見つけました。
    http://gigazine.net/news/20150213-lo...cy-collection/

自分もよくやってしまうのですが、議論する上で気を付けたいです。
    (7)

Player
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by RTRH View Post
    いや、レイドの例は今まで通りで何も変化が無いでしょう?
    ハウジングの方はこれから失うリスクが付く。これをレイドの例に無理矢理はめ込んだだけですよ。バトル内容では浮かばなかったので。
    はめ込む必要性の話でしたらレイドと並べて語る必要性の話になりますけどね。

まぁ脱線&戯言ですね。
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    自分で
    自分の意見はマシだとか
    受け入れてるんだ
    とか言わない方がいいと思いますよ

それは他人が判断・評価するところ

そう考えて意見を考え・提案することはいいんですけど
    (19)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

11. 11-04-2015 01:55 PM
    Reason
    結果的にスレ荒らしてしまったので、このスレの全書き込み自粛

Player
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    では共感出来るような素晴らしい議論を展開して下さい、静観して学びます。
    そういう煽りは不要かと思います。
    (29)

Player
    Fiorr's Avatar
    Character
    Fiodor Malqir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    三ヶ月毎にパッチだすという話も目安であって、必ず出すと公約したものでななかったと思いますし
    2ヶ月ほど遊んで1ヶ月休止してっていうのもあくまでモデルケースのひとつです
    三ヶ月毎にパッチを当てるから45日にした、とは言っていなかったはずです
    利用状況を見て、ほとんどのユーザが45日以内に家に入っていると言われていたと思います。
    今回のPLLで
    次のパッチまで休むのに45日あれば足りるのでは?でバランスとった
    といったような発言があったと思います。

また、たしか前回のPLLかな?で、
    次回からはペースを戻す
    といった主旨の発言もあったと思うので、
    明言はしてませんが、3ヶ月1パッチというのは、
    暗黙の了解、としても良いような気はします。

もちろん一番の決め手はユーザーデータを基に、と仰っていましたし、
    多少遅れたからどうなの?という気はしますが。
    でも信用って小さくても約束を守るとか、少しでも期待に応えるとか、
    そういうことの地道な積み重ねで築き上げて、
    変な言い方だけども、初めて担保になる、というか。
    こと土地問題に関しては積み重ねたマイナスに
    さらにマイナスをぶっこんだようにしか見えないので
    あまりかばう気にはなれません。
    きっと初期からハウジングに関わった人ほど、
    積み重ねたマイナスは大きい…のかも?

私個人としては、そのユーザーデータとやらに基づいた判断について、
    本当に大丈夫なのかな?と少し不安に思います。
    きちんと分析したんだろうか?とか。
    データってのもまた最近はいろいろありましたから。
    まあ、確かめようもないんですがね。
    (21)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Asys View Post
    (省略)
    Asysさん、よく「データ出せよ」と言う人がいるんですが、一個人が出せるのは本人のデータしかありません。
    みんな自分自身の状況(データ)と照らし合わせて、思い思いの意見を書いています。
    それだけ運営が想定するデータとは違う方が存在するということです。
    それを一例しか出されても困りますと一蹴されましても、こちらも困ります。
    できるんであれば、わたしも全鯖のデータを提示したいですわ。
    ですが、それは運営の役目です。
    これからも、個人は個人の経験に基づいた意見を書いていくしかありません。

あと、先に書いた通り、うちはメンバー全員が三ヶ月ほどinできない時期がありますんで遅かれ早かれFCハウスは消えるでしょう。
    わたしは課金中でも家が没収となるなら、期間は45日でも一週間でもかまいません。
    遊べない期間に無理にお金をかける必要がなくなるので、かえってほっとしています。
    課金継続で家が消えない仕様なら、自分やメンバーの誰かが課金してしまいそうなので。

3ヶ月毎のパッチの話は、Asysさんのおっしゃるとおり吉田プロデューサーにとっては、できる限りがんばるということなんでしょうね。
    しかし、3.1パッチが三ヶ月で来ていない時点でプロデューサーがそんな話をするのっておかしいと思いませんか?
    思ってらっしゃる方がいるからこそ、前の方に三ヶ月パッチの話題が出ているんでしょう。

運営はパッチが遅れたらごめんなさいで済みますが、ユーザーの家はスケジュール通りに消えます。

家の自動撤収機能は多くのユーザーが望んでいた機能です。
    ですが、今回の仕様は課金中のユーザーの資産をも取り上げます。
    「運営が持っているデータ見て決めました」
    「でも、ユーザーにはデータ見せないよ」
    吉P「一ヶ月半から二ヶ月遊んでアカウント停止して、次のパッチが当たる頃に戻るサイクルで間に合うんじゃないかな。」(え?3.1は、もう何ヶ月経ってますか?)
    これで運営を信じろと言われても・・・
    まだ、空島探索のためにユーザーに負担をかけます。ごめんなさいって言われた方がすっきりしますわ。

3.1パッチも近づいてきたことですし、そろそろ運営側からなにか返答が欲しいですね。
    (23)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    なんか削除祭りになってるので一応見てくれてはいるんだろうなーと思いつつ
    やっぱり吉Pの発言の整合性のなさが波乱の一端は担ってるんだろうなぁと思わずにはいられない

あと、うちのFCは比較的アクティブにログインして家に入る人もいるので「今は」そんなに心配ないですが、
    一番怖いのは今後の4.0前、5.0前かなと

今回の3.0前はストーリー的にもネガティヴな終わり方をしてモチベーション下げた上に更に期間も開くっていう
    もしあの時期にこの話があったら最悪の状況になったんじゃないかっていう悪い前例を作ってくれたので
    #正直自分も週一入るかどうかくらいでしたし…ログインしてないからってフォーラム制限くらった事もあったので
    (13)

Page 88 of 148 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast