観戦モードが欲しいけど、現状では無理。
であれば、1つ気になったのが、
マッチングを使わず、近くいにるプレイヤー同士で対戦する場合、
どちらのプレイヤーが勝利したのか、
チャットログに、sayの範囲で結果が表示されるかどうかということ。
イベントを開催してみたい者としては、
このあたり結構切実な問題です。
Last edited by Dainopu; 10-31-2015 at 07:50 PM.

NPCの強さをどこで出すのかよくわかりませんが・・・・
TTのアレみたいに、こちらだけコストに縛られ、
NPCは実質無限大みたいな中で序列つけられてたりするんすかねw

この前の放送を見て気になったのが、クリスタルを叩く音だけが響いていた事ですかね
殴られた時の声とか歩く時のSEとか用意されてるのかな…
無かった
Last edited by AllerganSecurity; 11-13-2015 at 01:25 AM.
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん

先行公開パッチノートを見て思ったこと。プレイしていけばそのうち覚えられるんでしょうが、
タイプ相関図 「ドール」と「ガジェット」のアイコン色は逆のほうが分かりやすいような 気がしましたw (ポケ○ン御三家の属性相性的な)
歯車だからシルバーががった水色!ということなんですかね…
Last edited by Mitate; 11-06-2015 at 10:44 PM.

アプデで実際に見てから書くべきなのでしょうけど、NPC戦が対人戦よりMGPがもらえるなんてことにはしてほしくないですね。
どうしても報酬が上手い方が流行るのは間違いないのでNPC戦が流行ってしまうと、レートを用意しようが対人自体が過疎ってマッチングしなくなってしまう可能性があります。
NPC戦が100MGPだとした場合、
対人はランクマッチで敗北200、勝利400
その場での対戦はMGPなしでもいいかも(やるシチュエーションって知り合い同士や、ユーザーイベント等々あるでしょうがMGP目的で立て続けにやらないと思うので)
数字はもちろん適当ですがこれくらいの割合で肝心なマッチングの方に支障が出ないようにしてほしいですね。
本家のアリーナの問題を繰り返すようなことはならないですよね・・・?

パッチノートよく見てみたらMGPがもらえない対戦モードもあるとのことなので大丈夫そうなのかな・・・

クロックワークサン同士の試合の様子をスクショに取ろうとしてScrollLockキーを押すと
明るい風景画だけにならないか、とても心配です。

クロックワークサンもLoVMに出せるんです?
追記:
昨日初めてやってみましたが、出せるんですねクロックワークサン…
Last edited by Pyonko; 11-17-2015 at 06:08 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote